ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    опять бредит марков ...там народа то с гулькин нос ... и в областях этих он ни разу не был ...иначе не писал бы .....Нельзя иметь в це...
  • Кедраэдр Арчхэй
    Теперь не только кухарка, а теперь и каждая уборщица может управлять страной. Хотя, чиновники они именно такой же инт...Нельзя иметь в це...
  • Евгений Решетников
    У него и просто"конца" нет...Навальный, мафия,...

Кролик в Чечне: свидетели дали показания

Яценюк в Чечне: свидетели дали показания

Фото: Reuters
Арсений Яценюк
 

Отрывок из дела опубликовал адвокат Илья Новиков.

Адвокат Илья Новиков опубликовал на своей странице в Twitter фрагмент показаний своего подзащитного Николая Карпюка и Станислава Клыха об участии Арсения Яценюка в чеченской войне, передает телеканал "112".

В материалах дела говорится, что Клых якобы видел во время одного из боев в Чечне Арсения Яценюка, стреляющего из автомата "Калашникова".

"Он (Клых - прим.) видел, как после его (Клыха - прим.) выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни. В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата "Калашникова", произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел", - говорится в материалах дела.

Кроме того, в показании говорится, что Клыху запомнился момент, когда Яценюк перемещался с одной огневой точки в другую.

"Все там занимали позицию, а тот бегал.

На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще была чем-то обмотана… Он опасался за свою жизнь", - рассказал Клых.

По его словам, Яценюк после боя часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался и давал интервью.

"В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии-Чеченской Республики он не видел", - отмечается в деле.

Появились новые подробности "зверств" Яценюка в Чечне

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не участвовал в боевых действиях против российских войск в Чечне в 1995 году, рассказал бригадный генерал Республики Ичкерия Ахмед Закаев.

Напомним,что ранее Яценюку "в Чечне" посвятили песню:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх