ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Маркитанов
    позорная система с её социальными лифтами - тупоголовый интриган смог стат во главе державы, и продержался больше 10 ...Провал сельскохоз...
  • Эдуард Белозеров
    Любит путин поговорить, наловчился за 20 то лет, только работать никак не хочет начать. Ему бы к тому же петросяну, с...Путин поручил отм...
  • Юра Юра
    Если Шендерович и Ходарковский просят кого-то поддержать - нужно 10 раз подумать, какую еще гадость они придумали.Российский журнал...

ЦИК удалил опрос в Twitter, где 93% участников сказали «нет» многодневному голосованию

Центризбирком удалил из своего аккаунта в Twitter опрос о голосовании на выборах в течение нескольких дней. После того, как большинство его участников высказались против этой процедуры, опрос был удален. На это обратили внимание пользователи соцсетей и TJournal.

У россиян ЦИК спросил: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?». Судя по появившимся в Сети скриншотам, 93% ответили «нет» — на тот момент успели проголосовать чуть более 1 тыс. человек. После этого публикацию удалили. Теперь в реплаях к другим твитам пользователи интересуются у Центризбиркома, почему опрос исчез. Некоторые иронично предполагают, что голосование удалили из-за того, что его невозможно было сфальсифицировать.

Аналогичный опрос ЦИК разместил в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте». На момент публикации новости пост был доступен. На вопрос о том, удобна ли процедура многодневного голосования, 92,68% (свыше 15,5 тыс.

голосов) ответили отрицательно. 

Скриншот опроса ЦИК в соцсети «ВКонтакте»Скриншот опроса ЦИК в соцсети «ВКонтакте»Znak.com

21 июля Госдума приняла закон, который разрешает проводить голосование на выборах разных уровней в течение нескольких дней, но не более трех. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. В Основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. За внесение поправок проголосовали 77,92%, против — 21,27%. «Голос» отчитывался о том, что получил свыше 1,5 тыс. обращений и жалоб по поводу этого голосования.

ЦИК РФ предложил рассмотреть возможность проведения многодневных выборов в сентябре 2020 года. Избиркомы в регионах поддержали эту идею. 

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх