ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий22 января, 23:55
    «Если б я был сул...
  • Анатолий Митенев22 января, 19:40
    А что, карманы набили, можно подождать? Благодетель, цены надо снижать.ю а не замораживать. Лучше заморозь своим зрЯп...Мишустин объявил ...
  • Яков1 Блюмкин22 января, 18:41
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Зачем сам? Коба сам и банки не грабил, все Камо, который потом в Т...«Если б я был сул...

Явлинский предупредил, что вслед за Хабаровском может «рвануть» в Архангельской области

Явлинский предупредил, что вслед за Хабаровском может «рвануть» в Архангельской области

Протест в Хабаровском крае© Стоп-кадр видео

Политик Григорий Явлинский призвал администрацию Архангельской области не препятствовать выдвижению «народного» кандидата в губернаторы Олега Мандрыкина.

Кандидата поддерживает состоящая из 36 общественных организаций и объединений протестная коалиция «СТОП — ШИЕС», работающая над недопущение строительства в Поморье мусорных полигонов. Мандрыкину нужно пройти «муниципальный фильтр», из 189 подписей депутатов-муниципалов он собрал уже 165.

При этом областные власти, по словам Явлинского, «развернули широкомасштабную противозаконную кампанию давления» на муниципалов и «провоцируют протестный социальный взрыв наподобие того, который мы наблюдаем в последние недели в Хабаровском крае».

Создатель партии «Яблоко» предупредил, что «губернатор, избранный без участия в выборах кандидата Мандрыкина, не будет принят обществом».

Как сообщалось накануне, архангельские активисты устроили акцию солидарности с протестующими жителями Хабаровска. В крае больше двух недель идут митинги в защиту «народного» губернатора Сергея Фургала, которого следствие обвинило в причастности к убийствам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх