ХОЛЛИВИЗОР

37 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидорова4 марта, 20:11
    Это как же без шоколада???! Нарушение прав навальнятских хомяков, нехорошо это. :)))Пинавшего машину ...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:16
    Американским сенаторам надо бы знать русскую пословицу "Плетью обух не перешибёшь". Носятся со своими санкциями, как ...Сенаторы попросил...
  • Lora Некрасова4 марта, 18:12
    Аргентина, колись! Путин не подведёт.Мэр одного из арг...

Рисунок на обоях

Рисунок на обоях

пикабу

Какого хрена портрет Путина вообще делает в учебном кабинете?
Это вот из серии того говна, которое кажется что было всегда, но на самом деле - нет.
Я учился в двух школах при трех президентах (да, 1992 год рождения просто лучше всех остальных людей, смиритесь).
Над доской висели часы (всегда), портреты писателей, физиков, биологов, схема эволюции человека, электрохимический ряд активности металлов. В общем, нечто, что намекает на эталонное назначение кабинета.
Ельцин, Путин, Медведев - могли висеть у директора (у моей матери точно не висели,висел герб, у директора 5-й школы может быть и были, не помню) или завуча. Но никак не в классах.
По-моему. Здесь я могу ошибаться, но по-моему даже в советское время действующие генсеки не висели в классах. По крайней мере, проведя полдетства в подвалах маминой школы, где все эти советские атрибуты были плотно складированы - я видел сколько угодно портретов, бюстов и бюстиков Ленина, но не Хрущева, Брежнева, Андропова или Черненко.
Насколько я понимаю, в неписанном советском номенклатурном ранжире, образ над головой - атрибут начальственного кабинета, никак не школьного класса.
Интересен сам механизм, как по обществу расползается эта срань.
Сначала кому-то приходит в голову закупить и повесить начальственных ликов (это ж не Закон об образовании требует, это локальные инициативы). Потом кому-то кажется что так и должно быть, что это норма, после - что обязательный атрибут, что традиция, хотя знать не знал никто о ней еще 10 лет назад.
А в конце, что замена фотокарточки, которая вообще не должна там висеть, является просто элементом декора и юридически не более значима, чем рисунок на обоях - это повод таскать людей на допрос.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх