ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    Ну, вообще, то дырок три...в общей сложности...Об уроках мирного...
  • Владимир Петров
    Гудок анализирует по-ленински просто... Видно: готов рулить массами.Об уроках мирного...
  • Юрий Ковалев
    Вот знакомтесь с АХТОРОМУбогие советские ...

Автоэксперт: говоря о беспилотных авто в РФ, Дворкович ошибся страной

Автоэксперт: говоря о беспилотных авто в РФ, Дворкович ошибся страной

Фото с сайта useexp.com

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото, рассказал о намерении России представить самодвижущийся беспилотный автомобиль к чемпионату мира по футболу.

По мнению главного редактора автомобильного экспертного онлайн-сервиса AMSRUS.ru Сергея Асланяна, вице-премьер сильно преувеличил возможности нашей страны. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Дворкович в данном случае просто ошибся страной. Видимо, в тех сводках, пресс-релизах, которые ему кладут на стол каждое утро, он просто забывает про какую страну и что написано. Дворкович где-то уловил звон о том, как «КамАЗ» у нас за 12 миллиардов пообещал сделать беспилотный грузовик. Этот снаряд по убийству людей на дорогах за 12 миллиардов они, конечно, могут сделать, только он никуда не поедет. И, видимо, где-то здесь у Дворковича в голове взыграло совсем серьёзно. И вот теперь он ходит с идеей и думает, что возможно создание беспилотного автомобиля. На бумаге да, конечно, и я даже читал у Герберта Уэллса нечто подобное. Возможно, что и Дворкович <читал>», - сказал Сергей Асланян.

Автоэксперт отметил, что Россия испытывает сложности даже в производстве обычных автомобилей, а для создания беспилотного авто пока нет никаких предпосылок.

«У нас в стране нет подобных технологий. У нас в стране некому сделать обычный автомобиль, мы и с «АвтоВАЗом» не знаем, как быть по сию пору. А беспилотный автомобиль, кроме того, что он содержит массу вопросов законодательного характера, потому что в нашей стране всё-таки важно понять, кого же мы посадим в тюрьму, когда всё это произойдет. А промышленная база откуда? У нас нет алгоритма. Промышленность, производство, программное обеспечение, а так же обеспечение, законодательное сопровождение. Это всё то, чего у нас быть не может. Причем я даже подозреваю, что на веку Дворковича этого не произойдет», - сказал Асланян.

В Госдуме также усомнились в возможности России создать беспилотный автомобиль к чемпионату мира 2018 года. Как сказал радиостанции «Говорит Москва» зампред комитета ГД по транспорту Михаил Брячак, в ближайшие десять лет такой проект вряд ли может быть реализован.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх