ХОЛЛИВИЗОР

37 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Чего же держава рухнула за три дня? Чего же не нашлось сторонников державы?Любовь Швец: Либе...
  • Ария По
    КПССовские экономисты, делом доказали свою проф пригодность, доведя страну до ДЕРЖАВЫ. А демократические экономист...Любовь Швец: Либе...
  • Александр Свитайло
    Блин, нужно теперь законодательно обязать Навального и всех его соратников носить маски и перчатки КРУГЛОСУТОЧНО! А ...О лидерстве Навал...

«Блин, так неудобно перед людьми». «Уральские авиалинии» высадили из самолета священников, которые везли бизнес-классом в Екатеринбург икону с прахом Сергия Радонежского.

Икону Сергия Радонежского с частичкой мощей святого отказались везти в салоне самолета «Уральских авиалиний», который 4 декабря вечером должен был совершить рейс Москва — Екатеринбург. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил руководитель отдела паломнических поездок Свято-Троице-Сергиевой лавры (Сергиев Посад) Андрей Пичугин.

«Блин, так неудобно перед людьми». «Уральские авиалинии» высадили из самолета священников, которые везли бизнес-классом в Екатеринбург икону с прахом Сергия Радонежского.

Икона Сергия Радонежского

«Такая неприятная ситуация случилась... Заместитель директора «Уральских авиалиний» принял решение, чтобы икона преподобного Сергия с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую, — написал Пичугин. — Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то «ящиком» летим, мол, «охренели совсем» и тому подобное. Блин, так неудобно перед людьми, но и святыню негоже так унижать».

Пичугин также отметил, что представители «Уральских авиалиний» не вернули им деньги за билеты. Суммарно пропало шесть билетов в бизнес-класс: четыре для сопровождающих и два – для футляра с иконой, который весит около 80 килограммов. «И ведь правы по-своему были те, кто не согласились на самолет нас с таким необычным грузом брать – нарушение техники безопасности, но нам нужно было добраться до места назначения», — добавил Пичугин.

«Блин, так неудобно перед людьми». «Уральские авиалинии» высадили из самолета священников, которые везли бизнес-классом в Екатеринбург икону с прахом Сергия Радонежского.

Молебен преподобному Сергию в кафедральном соборе Екатеринбурга 

Представители «Уральских авиалиний» сообщили, что перевозка крупногабаритного груза в салоне самолета противоречит правилам авиационной безопасности, поэтому священникам и было отказано: «Перевозка на рейсе U6-261 Москва — Екатеринбург 4 декабря негабаритного груза в салоне воздушного судна не была согласована. Пассажирам было предложено сдать данные вещи в багаж. Они отказались сделать это». Что касается пропавших билетов, то в авиакомпании советуют представителям РПЦ обратиться к ним за возвратом денежных средств.

Добавим, спустя три часа священники с иконой Сергия Радонежского все-таки вылетели в Екатеринбург. «Авиакомпания «S7» согласилась нас с иконой в салоне доставить, — сообщил Пичугин. — Окружающие не возмущаются, наоборот, видна доброжелательность - люди улыбаются. Никаких претензий со стороны экипажа самолета, даже дали нам фору пять минут перед посадкой всех пассажиров, чтобы мы загрузили икону. Все слава богу!».

В Екатеринбурге у трапа икону и сопровождающих ее встретил лично митрополит Екатеринбургский Кирилл. Ее доставили в екатеринбургский кафедральный собор, и там уже прошел молебен преподобному Сергию с участием православной святыни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх