ХОЛЛИВИЗОР

37 026 подписчиков

Свежие комментарии

Более полусотни кафе Петербурга отказались закрываться на Новый год

Более полусотни кафе Петербурга отказались закрываться на Новый год

БАРЫ-ДИССИДЕНТЫ РАБОТАЮТ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ И НЕ ПЛАНИРУЮТ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ. ФОТО: CANVA.COM

 

Петербургские рестораторы объявили войну Смольному и создали «Карту сопротивления», на которой отмечены заведения общепита, которые отказываются закрываться в ночное время и на новогодние каникулы. Пока что карта служит подспорьем для Смольного — чиновники точно знают, куда отправлять рейды. Бизнесмены в ответ заявляют, что им «чихать на штрафы, но платить не будем».

Еле пережившие первую волну коронавируса рестораны и кафе вновь оказались на грани банкротства. Надежда хоть как-то закрыть долги по аренде и зарплатам новогодними корпоративами была убита очередными изменениями, внесенными в коронавирусное постановление Смольного.

«Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода», — говорил Макс Фрай. Чиновники Смольного могут это вскоре не только представить, но и увидеть.

С подачи, в частности, бизнесмена и активиста Александра Коновалова, в Интернете появилась «Карта сопротивления». На ней отмечаются бары, кафе и рестораны, владельцы которых решили нарушить наложенные Смольным запреты.

«Мы пообщались с владельцами нескольких баров и поняли их простую мотивацию не соблюдать постановление №121: они уже мертвы, если исполнят его.

Если они будут работать как раньше, то есть призрачный шанс выжить. Также нам стало известно, что большинству заведений помогают умелые юристы, ведущие войну ещё с первой волны. Если все сдадутся, будут соблюдать постановление №121, то умрёт по грубым подсчётам 5000 заведений, без работы останутся более 100 тысяч человек, бюджет города потеряет миллиарды. А дальше пойдёт эффект домино, пострадают компании, которые обеспечивает работу общепита: фермеры, транспортные, снабженцы, поставщики хозяйственных товаров и многие другие», — пишут основатели «Карты сопротивления».

По словам Коновалова, только в заведениях, которые в той или иной степени взаимодействуют с ним, работают и рискуют остаться без заработка и работы вообще восемь тысяч человек.

Сейчас на карте более 50 заведений общепита в разных районах города. Большинство, конечно, находится в центре.

Более полусотни кафе Петербурга отказались закрываться на Новый годВ ПЕТЕРБУРГЕ СОЗДАЛИ "КАРТУ СОПРОТИВЛЕНИЯ", СЕЙЧАС НА НЕЙ БОЛЕЕ 50 АДРЕСОВ.

«Это (создание карты, — ред.) рассчитано на то, чтобы как можно больше людей присоединилось. Пройдет неделя, и будет 1000 ресторанов, посмотрим, как 1000 ресторанов Беглов будет уничтожать», — строит планы Коновалов.

Война идет и в социальных сетях. Владельцы и работники заведения выкладывают в интернет видео стычек с проверяющими и заявлениями, что откроются сразу же после ухода ревизоров.

Между тем, Смольный, как сообщает «Фонтанка», уже внимательно ознакомился с картой «ковид-диссидентов».

«Карта станет подспорьем для дальнейших проверок, значительную часть адресов уже отработали», — заявил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Первые рейды уже прошли в городе с 4 по 6 декабря. За нарушение пандемийного режима и правил продажи алкоголя приостановили деятельность семи баров. Все опечатанные заведения открылись сразу после ухода ревизоров. Ковид-диссидентов теперь планируют проверить на предмет соблюдения налогового законодательства.

Отметим, что многие не разделяют подхода Коновалова. Они готовы бороться, но более цивилизованными путями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх