ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья максименкова
    пусть и нам расскажет про делишки наших богатеньких а если это вранье?"Навальный станет...
  • Владимир Eвтеев
    Мирослав Мирославов Всё гадишь, сучонок гитлеровский малолетний?Дмитрий Быков: На...
  • Владимир Eвтеев
    Да не больше 35 лет этому сучонку с вымышленными фамилией и именем.Дмитрий Быков: На...

Дружно смеялись все: Прототип созданного в «Сколково» аэротакси за 12 лямов упал в сугроб после взлета

Внутри не было людей, так как это мини-версия.

Испытания прототипа аэротакси, сделанного в «Сколково».

Прототип летающего такси, разработанный базирующейся в «Сколково» компанией «Бартини», упал при первом испытании. Аппарат поднялся в воздух на минуту, пролетел пару метров и рухнул в сугроб. Прямая трансляция велась на YouTube-канале Life. Неудачу на испытаниях разговоре с TJ прокомментировал генеральный директор «Бартини» Илья Ханыков.

По словам Ханыкова, аппарат выключился посреди полёта из-за того, что замёрз после длительного ожидания начала испытаний. Судя по трансляции, к короткому демонстрационному полёту готовились больше 30 минут.

Мы не знаем, что произошло. Мы должны снять данные с полётного контроля, посмотреть телеметрию, посмотреть как отрабатывал полётный контролер управляющие сигналы от оператора.

Мы пока не знаем, это ошибка программирования или ошибка оператора.

Илья Ханыков
генеральный директор «Бартини»

Как заверил Ханыков, эта демонстрация показала, что для подобных аппаратов нужна инфраструктура, в том числе крытые помещения. «На то это и образец, чтобы такие испытания проводить», — добавил он.

Прототип на видео — это дрон, стоящий 12 миллионов рублей, который выглядит как аэротакси в миниатюре.

Запуск полноценной версии запланирован на 2020 год: предположительно, она сможет перевозить четырёх человек на скорости до 250 километров в час.

«Бартини» разрабатывает полномасштабную модель летающего такси для перевозки людей. Компания входит в альянс компаний под названием McFly, которая работает над инфраструктурой и развитием аэротакси в России. 7 декабря в «Сколково» открылась лаборатория по разработке инфраструктуры для аэротакси.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх