ХОЛЛИВИЗОР

37 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova2 марта, 22:39
    Перестройка была необходима советской власти, чтобы конвертировать с помощью Горбачева своё высокое положение в запад...Горбачев заявил, ...
  • HotRS2 марта, 21:46
    Ситуации бывают разные. Выбор всегда за конкретным человеком. В свое время, уже при демократах, я не пошел против сво...Сколько россиян х...
  • HotRS2 марта, 21:12
    Насчет отступления РККА много было написано. Все давно разжевано. И я писал, что не только на штыках держались коммун...Сколько россиян х...

Здравствуйте. Меня зовут Яков и я ругаюсь матом. 

Правительство призвали переписать закон о запрете мата. Как на это реагируют законодатели

Я ругаюсь им давно, ещё с дошкольного возраста. Так уж вышло. Услышал где-то, как старшие ребята практикуют, попробовал тайком от родителей, понравилось, сам не заметил, как втянулся. А уж с началом школьного периода — утвердился на выбранном пути плотно, основательно, и во многом благодаря ему ни раз выходил победителем из словесных баталий с однокашниками, оперировавшими жиденькими ругательствами типа «дурак», «козёл» и «писька».
Попыток бросить это дело никогда не предпринимал, так что — ругаюсь уже не один десяток лет.
Я закоренелый матерщинник. Со стажем.
И я не только ругаюсь, но и нередко восхищаюсь - при помощи мата, сомневаюсь им же, строю смелые гипотезы и выражаю своё оценочное суждение, касаемо тех или иных жизненных явлений, густо используя обсценную лексику.
Я им благодарю и отказываю, соглашаюсь и предлагаю, клянусь и отрицаю, намекаю и предельно ясно расставляю точки над и.
И я хорошо при этом понимаю, что для мата есть определённое временно-ситуативное место,
и неуместный мат меня откровенно раздражает.
Ещё более мне претит мат неумелый, старательно проговариваемый, нарочитый и от того — отвратительно пошлый.
Я не считаю мат чем-то плохим или из ряда вон выходящим.
Это часть культуры, часть языка. На котором я разговариваю, а значит — это часть жизни.
Боюсь ли я, что мои дети начнут ругаться матом? Нет.
Более того — они уже во всю поругиваются.
Как и ваши дети, и как вообще все дети. Ничего страшного.
От мата вообще никто ещё не заболел и не умер. Ну, во всяком случае, мне - неизвестны такие факты. Более того — самые злые и ранящие слова говорятся , как правило очень тихим голосом и с тошнотворной вежливостью.
И вот с февраля у нас вроде, как будут запрещать нецензурные выражения в социальных сетях.
При этом в торговых сетях у нас, например, свободно продаётся довольно большое количество алкоголя, от которого, в отличие от мата — регулярно гибнут и калечатся люди.
Продаётся там и многочисленная дрянь, именуемая ласково «колбасные изделия», в состав которых входят такие чарующие ингредиенты, как шкура птиц, свиные губы (тебя ласкают. Нет-нет! Не пойте! Я уже по неосторожности сгубил несколько дней жизни и ощутимо подпортил репутацию) соевый белок и прочий глутамат.
Или сладости, сделанные далеко не из шоколада и молока. Почитайте сами на досуге этикетки плиток шоколада.
Колбасные изделия массово берут те, кто небогат и как следствие - не может позволить себе мясо, сладости массово потребляет несовершеннолетнее воинство, спиртное пьют все.
Люди портят своё здоровье, зарабатывают серьёзные болячки, устраивают поножовщину и прочие нелицеприятности — и тишина.
Никто с февраля не призывает блокировать торговые сети за продажу в них психотропных веществ на основе этилового спирта, никто не заботится о том, что там можно абсолютно легально под видом шоколадки купить токсичный кусок говна. Казаки не создают кибердружины по борьбе. Общественность молчит. Депутаты благосклонно взирают. Всем плевать, что свиные губы тебя ласкают. Свиные губы шепчут тебе...Чёрт. Простите-простите!
Но, за то вот мат. Мат да. Мат надо запретить! А то, как наговорятся своим матом в интернете и всё. Пропало поколение, моргенштерны одни вокруг, штаны выше щиколоток, при сталене такого отродясь не было, довели страну, один мат вокруг, в интернет не выйдешь — везде вот это вот всё б...! Доколе на...?!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх