ХОЛЛИВИЗОР

37 054 подписчика

Свежие комментарии

  • наиль Галимов
    Каждому-свое...Распад СССР вперв...
  • наиль Галимов
    Ну. а кто будет оплачивать хотелки армянской мафии...СПЧ решил просить...
  • Игорь Петров
    Конечно для дебила нормальность - это диагноз. Нужны вороватые либерасты - вот для тебя "норма"..Устоявшийся миф о...

УТРЕННЯЯ ОПТИМИСТИЧНАЯ

Фотоикона «Назад в СССР» » Infotolium

картина Ф.Кубарев

Утро. Жара ещё не началась, ночные птицы своё отпели, дневные только-только на промысел по холодку полетели. Воздух чистый, дневной духоты нет, листва зелёная, не увядшая и не высохшая, как в конце лета будет. Лягушки, комаров наевшись, набрали вес и размеры. Во Франции хана бы им была - любопытных и глупых туристов же чем-то надо кормить. Впрочем, в этом году какие туристы в Европе? Коронавирус.

Дурацкими теориями по его происхождению полон интернет. Вдруг выяснилось, что пришла зараза, и никто с ней ничего сделать не может. Как деньги с дураков и бюджета стричь, под оптимизацию медицины, все Галены с Гиппократами. Как вакцину создать, хрен. Начальники один с другого меры борьбы копируют, и непонятно, то ли они просто в детстве списывать привыкли, никак отвыкнуть не могут, то ли просто не понимают, что делать. Причём все и везде. Ну, и заодно купоны стригут, свои прожекты пропихивают. Такие затейники..

Раньше думали, что это только у нас всё так устроено, по-дурацки. А вот у них, там, райские кущи... Чего такая толпа в эмиграцию повалила, когда границы открыли? И потом, когда первоначальный бардак поутих, почему каждый первый из наших чиновников, включая оборонщиков и силовиков, ломанул недвижимость за границей прикупать?

Не на себя, так на жену, детей и прочих родственников, как ещё в советские времена делали... В запас и заякориться, на старость.

Теперь выясняется: не только коммунизм отменён, но и с капитализмом затык получился. У всех всё не срослось, хотя и по своему. Европу мигранты медным тазом накрывают, и вся руководящая ею холёная политкорректная правая и левая сволочь с ними сделать ничего не может. А для южного и восточного народа это ж не Евросоюз, а бесплатный ресторан, бордель с безграничными возможностями и открытый настежь мешок с деньгами - бери, не хочу. Чего не пользоваться?

Америку считали раем и страной, куда более разумно устроенной, чем европейские уютные кусочки счастья, где даже границы отменили. Не с нами, конечно, но между собой. Утопия на марше, холера ей в бок. Воплощённая мечта человечества. Сверхдержава, которая всех бузотёров успокаивает, диктаторов свергает, страны их обустраивает, миротворческие миссии шлёт и эмигрантов принимает, за права человека борется и правила поведения всему миру диктует. Ну, и доллары печатает, что немаловажно. Смотришь на неё теперь... Исцелила бы хотя бы себя саму, лекарка настырная, всемирная. А то ведь вот-вот так грохнет...

Ну, понятно, Китай. Великий Китай, древний Китай, мудрый Китай. Нам же вечно надо на кого-нибудь равняться. В задницу к Западу лезли, лезли, без мыла не влезли, так на Восток решили повернуть. Интересно, а Китаю мы зачем, кроме как сырьё качать и от Америки прикрыться? Он о себе думает. И всегда думал, потому что опытный. Это только мы обо всех. Нас из договоров и международных организаций исключают, или сами из них выходят, а мы, идиоты, им объясняем, почему они неправы, и что из этого для них плохого в связи с отсутствием там России может проистечь. Нам собой заняться некогда. Мы всех понять пытаемся, нам проявить жёсткость недосуг. Ну, так и результаты такие, как есть.

В общем, задумываться о том, как мир устроен и как устроена наша одна восьмая, вредно. Одно расстройство. К чему всё идёт и к чему идём мы - тем более. Но утро, пока не жарко, далеко в лесу свиристит какая-то пернатая мелочь, кто-то стучит, и это явно дятел, а не доносчик с кляузой в органы, кто-то каркает, и это вороны, а не пророки страшного конца страны, из оппозиции. Где-то что-то жужжит механически. То ли мотор, то ли бензопила, то ли газонокосилка. Но не новости телевизионные, осточертевшие Идиллия.

Опять-таки, явная польза от коронавируса: самолёты не летают, шума от них никакого. Самое время дачи, которые построены в излишней близости от аэродромов, продавать, пока тишина и спрос есть. А что помимо простых сиюминутных радостей, мало что успокаивает, так всегда так было. Хорошо не оттого, что на самом деле хорошо, а оттого, что когда тебе даже из утюга вещают, что тебе хорошо, и ты сам в это веришь, так и живёшь нормально, не заморачиваясь. Как в СССР и было. И, кстати, плохо тоже больше всего оттого, что все тебе памороки забивают, что так жить нельзя, и тебе от этого на душе тошнее тошного становится.

Вода из крана течёт? Газ, электричество есть? Еда есть в магазинах и в холодильнике? Не арестовывают и не расстреливают? Не сажают за Библию или за то, что доллары дома лежат? Родственники за границей больше не препятствие в карьере? На партсобрания с субботниками не гонят? За права негров в Америке можно больше не бороться? Они там сами за них так борются, что так и хочется по этим борцам и их симпатизантам очередью от бедра полоснуть. Ну и ладушки. А что всё, что дурней дурного и чудней чудного не выправляется, а только ещё дурнее и чуднее становится, и всплывает в проруби и нашей, и по соседству, и в дальнем зарубежье, всё, что всплывает, тут что сделаешь? Закон флотации дерьма. Всегда поверху плавает. Не надо с ним контактировать, оно по течению и уплывёт. Не сразу, но с гарантией. Всегда так было...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх