ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Anatolievich
    «Совсем ум потерял старый козёл», «Вали из России, жидяра!»? Вполне адекватные напутствия...А интересно, правда?
  • Oleg Anatolievich
    Эта мразь,серпом-по,исходит на говно от бессильной ненависти к России.И мне нравится видеть эту истерику))))Разлад в доме «тр...
  • Александр Романченко
    на мой первый комментарий появился уже первый недоброжелатель - ИВАН НЕЧАЕВ, ему видимо не нравится читать правительс...Разлад в доме «тр...

Двойка по государственному языку: бюллетень о поправках в Конституции напечатан с ошибкой

Бюллетень для голосования по поправкам в Конституции РФ, которое началось 25 июня, напечатан с ошибкой. «Вы одобряете изменения в КонституциЮ Российской Федерации», — спрашивают у избирателя. Слово «Конституция» в данном случае употребляется в винительном падеже. Между тем грамматическая конструкция требует предложного. С точки зрения правил русского языка верно было бы «Вы одобряете изменения в КонституциИ  Российской Федерации».

Двойка по государственному языку: бюллетень о поправках в Конституции напечатан с ошибкой
Двойка по государственному языку: бюллетень о поправках в Конституции напечатан с ошибкой

Пользователи соцсетей уже с интересом обсуждают этот феномен, высказывают различные предположения.

Александр Шмелев: «Ни для кого из устроителей этого «голосования»— от Путина и Памфиловой до рядовых сотрудников, печатавших бюллетени— РУССКИЙ ЯЗЫК РОДНЫМ ЯЗЫКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Скорее всего, это какие-то иностранные шпионы, в целом неплохо изучившие русский в своих разведшколах, но в мелочах постоянно прокалывающиеся».

Dmitri Popov: Проверочное предложение: Вечер в хатУ

Напомним, что п.1 статьи 68 Конституции РФ, в которую тоже вносятся правки, в новой редакции гласит: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх