ХОЛЛИВИЗОР

37 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Россия была союзником Англии и Франции, АНТАНТА. А СССР не был союзником ни Англии, ни Франции. В этих странах действ...Дмитрий Быков: Па...
  • Олег С
    Разогнать этих тварей к Бененой мамеНашел время
  • Наташа
    Ну вот и я о том же)«Я отказался, пот...

Ленобласть с 12 мая снимает режим самоизоляции и открывает все

Ленобласть с 12 мая снимает режим самоизоляции и открывает все

Регион поделили на три зоны, какие ограничения и послабления будут в каждой зоне, рассказал губернатор области Александр Дрозденко

О том, как будет жить Ленинградская область с 12 мая, глава региона рассказал областному телеканалу «ЛенТВ24». В связи с тем, что в области есть населенные пункты, где всего по 10 заболевших, а если и такие, где по паре сотен, Ленобласть решили разделить на три условные группы (причем, они будет по-районными):

  • В первой группе, при всем разрешениях, будет соблюдаться пока самый жесткий режим.
  • Во второй группе будет действовать «средний режим» ограничений.
  • В третьей группе будет действовать «зеленый режим».

Однако во всех зонах для сотрудников предприятий торговли и услуг будет действовать обязательный масочно-перчаточный режим. В первой зоне масочный режим продолжает действовать и для покупателей и посетителей.

Прогулки. Разрешены. Заставлять людей носить маски и штрафовать за их отсутствие не будут. Но массовые прогулки запрещены.

— Мы разрешаем гулять либо парам, либо семьям. Мы не разрешаем в парках массовое скопление людей или шашлычников. Будет это контролировать, массовые прогулки будут наказываться, — заявил губернатор.

Детские площадки. Пока под запретом.

Исключительно ради того, чтобы избежать массового скопления на них людей.

Торговля. Разрешена вся. В районах 1 и 2 группы продавцы и персонал должны быть в масках и перчатках. Магазины одежды будут работать без примерочных кабин. Покупатели должны быть в масках. Для третьей группы маски для покупателей рекомендованы.

Временные ярмарки и рынки. Разрешены. Продавцы должны быть в масках и перчатках. Для покупателей маски рекомендованы.

Торговые центры. Открываются все. Маски и перчатки обязательны для работников. Покупатели должны быть в масках. Для ТЦ в третьей зоне маски рекомендательны. Однако если количество людей в помещение будет превышать установленное Роспотребназором, сотрудники торгового центра будут вправе попросить покупателя немного подождать, либо надеть маску.

— Все участники торговой деятельности должны обеспечить у себя наличие масок для посетителей и покупателей, — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Варианты могут быть разные. Крупные сетевые магазины уже выдают маски бесплатно, при условии, что человек что-то покупает. Есть магазины, где маски продают по условной цене в 10 рублей.

Фитнес-центры. Открываются в районах из второй и третьей группы. Во второй зоне разрешены индивидуальные занятия с обязательной обработкой помещения после каждого занятия. При этом тренер должен работать в маске и перчатках. В третьей зоне разрешены групповые занятия до пяти человек с замером температуры посетителей при входе и обработкой помещений после занятий.

Охота и рыбалка. Разрешены.

Дополнительное образование (кружки). Разрешено.

Спорт на открытом воздухе. В первой зоне разрешены индивидуальные занятия на уличных спортплощадках, во второй – групповые (до 10 человек), в третье – без ограничений по количеству участников. Но везде запрещены раздевалки. Сразу после занятий, скажет, на стадионе, спортсмен должен отправляться домой.

Музеи. Разрешены экскурсии на открытом воздухе, при этом экскурсовод должен быть в маске и перчатках. Для первой зоны разрешены только экскурсии на открытом воздухе. Для второй зоны – для групп от 7 до 10 человек на открытом воздухе и групп до 5 человек внутри помещений. Для третьей зоны ограничений по числу участников экскурсии на открытом воздухе не вводится, внутри помещения могут быть лишь группы до 10 человек. Для экскурсий внутри помещений маски обязательны.

Стоматология. Открываются все. Специально прописывать ограничений для них не стали, «так как там и так все очень жестко».

Салоны красоты. Открываются. Перечень услуг, которым смогут воспользоваться жители, зависит от зоны, в которой находится район. Но в любой зоне мастера (все!) должны быть обязательно в маске и перчатках.

  • Первая зона – стрижка и маникюр с использование до 50 процентов посадочных мест. Маски для посетителей обязательны.
  • Вторая зона – стрижка, маникюр, уход за лицом. Можно использовать до 50% посадочных мест. Также разрешены солярий и массаж (мастер должен быть в перчатках).
  • Третья зона – предоставляется весь перечень услуг. Маски для посетителей салонов красоты рекомендованы.

Турбазы, дома отдыха, профилактории. Работа разрешена с ограничениями:

  • В тех, что находятся в первой зоне, разрешены проживание, питание в номерах и одиночные прогулки на открытом воздухе.
  • Во второй зоне - проживание, питание на открытых террасах с использованием одноразовой посуды или посудомоечных машин с температурой воды при мойке в 95 градусов.
  • В третьей зоне - без ограничений по прогулкам и проживанию, но также с ограничения по посуде.

Кафе и рестораны. Открываются. В первой и второй зонах разрешены лишь летние террасы и использование лишь 50 процентов посадочных мест. При этом за столом могут находиться не более 4-х человек, а между столами должно соблюдаться положенная дистанция. В третьей зоне разрешено использовать и внутренние помещения ресторанов и кафе, но также с загрузкой не более 50 процентов мест.

Образование среднее, специальное и высшее. До 22 мая будет дистанционным.

Детские сады. До 22 мая будут работать в режиме дежурных групп, но они вводятся в каждом детском саду и групп может быть по 2-3.

Детдома, интернаты, ПНИ. Продолжат работу в режиме карантина.

Весь бизнес. Работает, но работодатель должен обеспечить сотрудников как минимум двумя масками – одна, чтобы доехать в ней до работы, вторая – на время поездки с работы до дома.

Как сообщил губернатор, в определенных случаях ситуация может меняться, ежедневно идут обсуждения с санитарными врачами, бизнесом, представителями Комитетов.

— Необходимо и не навредить здоровью граждан, и дать людям глотнуть свежего воздуха и выйти на работу, — сообщил Дрозденко.

Он уточнил, что при всех послаблениях соблюдение масочно-перчаточного режима для персонала обязательно. За первое нарушение сотрудники и предприятие могут отделаться штрафом, но за второе грозит закрытие бизнеса на срок не менее 10 дней.

— Мы идем на беспрецедентно смелый шаг, — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и обратился к представителям бизнес: — Власть вам доверяет. Пожалуйста, оправдайте доверие власти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх