ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>«Путин сделал то,...
  • Евгений Евстифеев
    Чем больше богатеют олигархи ,тем меньше достается госказне ,а значит нечем будет платить даже военным .Один путь -эт...Феодализм в Росси...
  • Александр Турчин
    Да про пенсионную реформу солнцеликий то же не знал!!!Феодализм в Росси...

Мой вариант пенсионной реформы, в том числе для мягкого стимулирования рождаемости

На Тверской улице в Москве. Архивное фото
Пенсионный возраст повышается для всех до 65 лет, но предусматривается сокращение возраста выхода на пенсию для женщин имеющих детей по 2 года за каждого рожденного ребенка достигшего совершеннолетия (нет детей — 65 лет, один ребенок — 63, два — 61, три — 59 и т.д.), а так же для мужчин прошедших действительную срочную службу в ВС РФ на 2 года (не прошедшие срочную службу в ВС РФ выходят на пенсию в 65, прошедшие в 63).
Пенсионные взносы граждан делятся на три части:
̲П̲е̲р̲в̲а̲я̲ ̲ч̲а̲с̲т̲ь̲ ̲(̲с̲о̲ц̲и̲а̲л̲и̲с̲т̲и̲ч̲е̲с̲к̲а̲я̲)̲ поступает в «общий котел» на финансирование социальной части пенсии для всех лиц, достигших базового пенсионного возраста, с учетом его сокращений для женщин имеющих детей и служивших действительную срочную службу в ВС РФ. Эта часть не фиксированная, а зависит от суммы собранных взносов, что собрали – то и выплатили, поделив на всех пенсионеров поровну. Государство может вносить в этот фонд «сырьевую ренту», прибыль от приватизации государственных долей в акционерных обществах, другие бюджетные трансферы, а может и не вносить.
̲В̲т̲о̲р̲а̲я̲ ̲ч̲а̲с̲т̲ь̲ ̲(̲л̲и̲б̲е̲р̲т̲а̲р̲и̲а̲н̲с̲к̲а̲я̲)̲ идет на специальный пенсионный счет не облагаясь НДФЛ и является собственностью граждан, т.
е наследуется родственниками налогоплательщика в случае, если он не доживет до исчерпания накопленной суммы и для них размер накопительной части пенсии исчисляется исходя из собственных накоплений и накоплений, полученных по наследству.
Деньги со своего накопительного счета гражданин может передать под управления НПФ, положить в банк на рублевый или на валютный счет, перевести в паи государственного (или общественного оплачиваемого из бюджета) индексного фонда российских акций (бесплатно), или в фонды российских облигаций отдельно рублевых, отдельно валютных. Причем гражданин раз в год может выбрать или один из вариантов, или комбинацию этих вариантов.
Деньги с этого счета можно снять в двух случаях:
а) при наступлении пенсионного возраста
б) при необходимости оплатить дорогостоящее лечение
̲Т̲р̲е̲т̲ь̲я̲ ̲ч̲а̲с̲т̲ь̲ ̲(̲а̲р̲х̲а̲и̲ч̲н̲а̲я̲)̲ выплачивается родителям налогоплательщика, достигшим базового возраста выхода на пенсию или имеющим право досрочного выхода на пенсию по инвалидности. Причем чем больше у получателя пенсии детей и чем больше они зарабатывают, тем больше эта часть пенсии. Никаких ограничений на размер этой части пенсии нет. Если родители налогоплательщика умерли или не достигли базового пенсионного возраста, то эта часть перечисляется в «общий котел» социальной пенсии. Тот кто не имеет детей - имеет меньше расходов и больше возможностей копить себе на дополнительную пенсию. Будет он копить или нет государство не интересует: по достижении базового пенсионного возраста он получит социальную пенсию из «общего котла» и накопительную часть пенсии. При этом налогоплательщик может выбрать в какой пропорции выплачивать пенсию каждому из родителей, а так же отказаться от этой возможности в пользу перечисления в «общий котел».
Смысл этой системы:
а) стимулирование деторождения и обучения детей ради получения ими большей зарплаты
б) возвращение доверия к пенсионной системе в целом поскольку эта часть выплат может быть проконтролирована, как получающими пенсию родителями, так и детьми, которые могут проконтролировать поступление взносов со своей зарплаты своим родителям.
Для вредных производств, и других видов деятельности предусматривающих по законодательству более ранний выход на пенсию производится увеличение взносов в части накопительной пенсии на сумму покрывающую пребывание на пенсии до наступления базового возраста выхода на пенсию и поступающее на отдельный счет. Социальная и «родительская часть пенсии» в срок до наступления базового возраста выхода на пенсию не выплачивается.
Для чиновников и военнослужащих устанавливается максимальная пенсия кратная средне российской пенсии. Бывший президент РФ и Премьер министр не имеют права получать пенсию выше 5-ти средне российских пенсий, министры, генералы и федеральные депутаты не имеют права получать больше 4-х средне российских пенсий, старшие офицеры, судьи, региональные депутаты не имеют права получать пенсию выше 3-х средне российских пенсий. Младшие офицеры, местные депутаты и рядовые чиновники не имеют права получать пенсию выше 2-х средне российских пенсий.

Картина дня

наверх