ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Козлова
    Своим детям Навальный традиционные семейные ценности в Англии прививает? А почему не в России? Патриот, ...Что очень сильно ...
  • Ирина Котельникова
    Ну если бы он ценил семейные ценности и традиции и был действительно патриотом своей Родины, болеющим за свой народ, ...Что очень сильно ...
  • fr Smol
    Как достали с этим подвальным. Ну дайте ему новичка килограмм чтоб его унесло подальше.Что очень сильно ...

Цитаты из современных школьных учебников

"Экстремизм декабристов, кровь, которой они грозили России, обернулись для страны долгим перерывом в реформистских усилиях, а позднее мучительным и чересчур осторожным подходом к конституционным реформам, к отмене крепостного права. Эволюционный путь развития страны оказался замедленным".
(История России XVIII - XIX века., А.Сахаров, А.Боханов)
"Однако другие исследователи обратили внимание, что режим И.В.Сталина во многом воспроизводил черты традиционного деспотизма времен Ивана Грозного и Петра I, решавших проблемы модернизации страны, прибегая к централизации власти, репрессиям, увеличению поборов с крестьянства и др. В пользу этого суждения говорит и то, что после создания современной индустриальной базы характер общества в СССР начал меняться, а итогом этой эволюции стало принятие демократических ценностей, свойственных развитым странам".
(История России. Конец XIX - начало XXI века. 10 класс., Н.Загладин, Ю.Петров, С.Минаков, С.Козленко)
"В странах Запада сложился во главе с США единый антироссийский фронт, ставящий целью с помощью системы санкций "наказать" Россию за Крым и неприятие большинством населения юго-восточных областей Украины национализма киевской власти... Несмотря на неоднократно объявленное прекращение боевых действий, продолжается обстрел территорий ДНР и ЛНР, который сопровождается разрушениями и человеческими жертвами".
(История России. Начало XX - начало XXI века. 10 класс., О.Волобуев, С.Карпачев, П.Романов)
"Основная идея национальных проектов - инвестиции в человека, вложения в человеческий капитал - соответствовала общей стратегии развития экономики страны. Основным инструментом достижения этой цели должны стать корпорации с преобладанием государственного капитала. Ожидается, что они смогут столь же эффективно действовать на мировом рынке, как "Газпром" и "Роснефть".
(История России. Конец XIX - начало XXI века. 10 класс., Н.Загладин, Ю.Петров, С.Минаков, С.Козленко)
На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят и в помещении

Картина дня

наверх