ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Шкадинова11 апреля, 6:10
    А чем ты, Скопец собственно недоволен? Не любишь, когда с утра, людям настроение поднимают? Не дыши ядом и ненавистью...Аукцион веселого ...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 5:58
    Так на этом сайте нацики с/из Окраины обосновались, пытаются в России, "костер" межнациональной ненависти разжечь....Мигранты вместо е...
  • Pciha Ivanova10 апреля, 22:37
    О том, что всякие голосования давно российскому народу "до фени", а Кудрин и вся его шобла инвестируют только в свой ...От Путина ждут вы...

Телевизор не врёт.

Телевизор не врёт.

Николай пришел домой с работы слегка уставший, но довольный, гордо неся в руках пакет с хлебом, макарошками и нежирным молоком – будет чем семье полакомиться. Тем более что по радио недавно сказали, что именно обезжиренное молоко способствует профилактике и лечению раковых заболеваний, а Николай радио и телевизору свято верил еще со времен Союза, и уж никак не хотел чем-нибудь заболеть, тем более что на лекарства денег все равно не было.

На часах всего лишь 9 вечера, и детвору можно застать еще не спящими. Вот счастье-то! Вот они - все трое. Уже заботливо и предусмотрительно поставили на газ кастрюльку с водой в ожидании кормильца. Молодцы какие! А вчера пришлось трудиться аж до 22-х. И позавчера… Как сказал начальник, надо было проявить лояльность к компании, и он, сознательный и ответственный, ее проявлял. Часто. Причем, за бесплатно. А как иначе? Ведь в этом и смысл «лояльности».

Вон, даже по «ящику» на прошлой неделе какой-то важный человек рассказывал о необходимости в последний раз, перед грандиозным рывком в экономике страны к вершинам благосостояния народа, затянуть пояса. Николай тогда вздохнул, осознал, что он народ и есть, проковырял в брючном ремне новую дырочку, и затянул: уж больно хотелось простому слесарю поднять экономику до невиданных доселе вершин, чтоб хоть дети хорошо пожили, а там, быть может, и самому получится на пенсии мир повидать.

А почему нет? Ведь телевизор сказал, что к пенсии прибавят аж целую тысячу, и на нее можно будет путешествовать. Николай телевизору верил… Жена Катя еще не вернулась. Она, бывшая учительница, тоже традиционно и свято верила телевизору, поэтому, получив расчет, отнесла его в невесть откуда появившуюся на районе контору по подготовке будущих бизнесменов из бывших учителей, а на оставшуюся сумму заказала молебен за удачу в местной церквушке. Хуже не будет! Ведь телевизор так и сказал: «Если зарплата учителя для вас слишком маленькая, и вы не в состоянии на нее прожить, идите в бизнес». И она пошла. Потому что зарплата и впрямь была никакущая, а телик указал единственно правильный путь. Только вот денег совсем не стало. Ну да ничего, прорвемся! Вон, деды войну пережили и сталинские репрессии, а после вообще брежневский застой, приведший к развалу Союза (так телевизор сказал). А нам-то что сетовать! Слава Богу, в мирное время живем, лишь бы войны, как говорится, не было, и то хорошо.

В хорошее время живем, в хорошей стране, не то, что какая-нибудь Украина или, спаси Господи, Франция. Да вся Европа живёт благодаря нашим нефти и газу! Гордо стало вдруг Коле за свою страну, тепло на душе от того, что он осознал свою большую лояльность и причастность к новому возрождению Великой страны, и, благородно икнув после съеденных с детьми макарошек, залитых нежирным молочком ( мамке паечку тоже оставили – ну как бизнес еще не попёр), пошел он на боковую. Завтра ж к 7-ми на работу, Родину трудовым героизмом из руин поднимать, - так начальник сказал. И телевизор. А он врать не может.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх