ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    <i>Комментарий скрыт</i>«Путин сделал то,...
  • Евгений Евстифеев
    Чем больше богатеют олигархи ,тем меньше достается госказне ,а значит нечем будет платить даже военным .Один путь -эт...Феодализм в Росси...
  • Александр Турчин
    Да про пенсионную реформу солнцеликий то же не знал!!!Феодализм в Росси...

Угандовская медицина

Уганда стала одной из последних стран, до которых добрался коронавирус  COVID-19. - Администрация Санкт-Петербурга
«Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал, что из-за пандемии к сегодняшнему дню в регионе стало врачей в 2 раза меньше. Из них 450 врачей уволились, часть умерли, часть врачей старше 65 лет сидят на «вечном больничном». А число вызовов врачей выросло, в среднем, с 1 тыс. до 2,5 тыс. за сутки. Врача сегодня приходится ждать 3-4 суток в среднем».
Предполагаю, что примерно схожая картина по всем регионам. Единственное решение – наконец-то начать платить нормальные деньги медикам. Для регионов это от 200-250 тыс. руб. и выше в месяц для врачей и от 100 тыс. – для младшего персонала. В первую волну Ковида придумали хорошее начало – коронавирусные надбавки, которые в 3-3,5 раза увеличили выплаты для медиков из «красной зоны». Я ещё тогда писал, что эти надбавки теперь надо делать вечными, т.е. попросту повышать зарплаты медработникам. Но всё было быстро потеряно.
(Во всём мире врач – одна из самых высокооплачиваемых работ. В США, например, от $10-12 тыс. в месяц и выше. А если будете платить российскому врачу $500 в месяц, то и здравоохранение будет таким же, как в странах, где тоже врач получает $500 в месяц – в Гане или Уганде)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх