ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    не всё сразу-- ишь какой прыткий)))))Правительство Миш...
  • Агрофена Иванова
    и перечень будет- и список будет и закручивание гаек будет---Правительство Миш...
  • Samarium
    При этом разницы особой никто и не почувствовал....Правительство Миш...

Российские «Солнцепеки» выжгли позиции ИГИЛ в Сирии

Российские «Солнцепеки» выжгли позиции ИГИЛ в Сирии

Боевики «Исламского государства» (ИГИЛ) ощутили на себе мощь нового российского оружия после того, как на их позиции обрушился шквал огня из «Солнцепеков».

На Западе ТОС-1А «Солнцепек», который наряду с самолетами ВКС РФ оказывает поддержку наступающей армии Сирии, прозвали «оружием из ада». Видео первого применения новейшего оружия России в боевых условиях боевики ИГИЛ выложили в интернете.

На записи видно, что пораженные цели в радиусе падения снарядов «Солнцепека» мгновенно вспыхивают огнем, а голос одного из террористов, комментирующих происходящее за кадром, звучит очень подавленно.

Термобарические снаряды российского оружия лишают боевиков возможности спрятаться даже в подземных бункерах и сооружениях, так как взрывы приводят к сгоранию даже кислорода. Применение «Солнцепеков» может быстро и кардинально изменить ход текущих боевых действий в Сирии и позволит, в основном, обойтись без масштабных прямых столкновений.

ТОС-1А «Солнцепек» - тяжелая огнеметная система на базе ТОС-1 «Буратино». Предназначена для уничтожения живой силы противника, как в открытых условиях, так и в укрытиях. Способна уничтожать технику с легкой броней. Вооружена неуправляемыми реактивными снарядами, устанавливаемыми на боевую машину БМ-1 с 24 направляющих.

Может стрелять 220-мм зажигательными и термобарическими ракетами на расстояние от 3,6 до 6 тысяч метров (зависит от вида снарядов) при площади поражения 1-2 тысячи квадратных метров. Сопровождается транспортно-заряжающей машиной ТЗМ-Т.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх