ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Степанов
    Везде хорошо где тебя нет. А съездить туристом и жить там, большая разница. И многие русские бегут с финки, когда нач...И никаких тебе и...
  • Voland 3D
    Вот и я об том... если сейчас сделать курс рубля 10:1$ то экономика России просто РУХНЕТ но автор или совсем тупой и...От российских вла...
  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Только потому, что отравленную тушку пришлось бы предьявлять. А у нас его биоматериал из Омска. Без отравы 😉. Так шл...Навальный: Прошел...

Бизнесмены предупредили Медведева, что из-за заморозки цен на топливо подорожают продукты

Из-за заморозки розничных цен на бензин нефтяники стремятся заработать на корпоративных клиентах. Их расходы на транспорт растут, это вызовет рост цен на продукты и другие товары, пишет«Коммерсант»

Бизнесмены предупредили Медведева, что из-за заморозки цен на топливо подорожают продукты

Retail.ru

Нефтяники отказываются «заниматься альтруизмом», заявил источник «Коммерсанта» в отрасли. Поставщики топлива предупредили транспортные, производственные и торговые компании, что для них вырастут цены на бензин. Транспортные услуги могут подорожать на 10 процентов, вместе с этим увеличится стоимость товаров повседневного спроса.

Что еще известно:

8 ноября стало известно, что нефтяники скрыто поднимают цены на бензин и дизельное топливо для корпоративных клиентов. «Газпром нефть» ввела для них сервисные сборы, другие крупные компании отменили скидки.

Представители нескольких ассоциаций отправили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой разобраться. Его пресс-секретарь не стал комментировать ситуацию «Коммерсанту». Представитель вице-примера Дмитрия Козака отметил, что правительство не регулирует корпоративные программы: «Это предмет взаимоотношений нефтяных компаний с клиентами».

Почему это важно:

Из-за роста издержек цены на продукты могут вырасти до восьми процентов, считает исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Сильнее всего это скажется на скоропортящихся продуктах. Первыми пострадают крупные компании и небольшие локальные предприятия, которые работают в отдаленных городах и поселках.

Заморозка цен на топливо:

Нефтяные компании России подписали соглашение о заморозке розничных цен на бензин. Дмитрий Медведев утвердил постановление, согласно которому до конца 2018 года они должны держать цены на уровне начала июня. Это должно помочь сохранить бизнес независимым автомобильным заправочным станциям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх