ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    кушай, не обляпайся..Западная компания...
  • Стас Гулинов
    и тебе - всего доброго .Западная компания...
  • Игорь Петров
    То есть мозга нет. Методичками обходишься.. Против упоротого не попрёшь..Западная компания...

Видео смертельного поединка бойца Росгвардии за краповый берет

Видео смертельного поединка бойца Росгвардии за краповый берет

В редакцию DVhab.ru попало видео рокового поединка, где во время сдачи экзамена на краповый берет в Хабаровском крае один из бойцов Росгвардии получил травмы, после которых скончался в больнице

Для сдачи экзаменов в Хабаровский край съехались гвардейцы со всего Дальневосточного федерального округа. На кадрах видно, что парень в синей защитной амуниции практически не отвечает на удары инструктора и явно проигрывает в спарринге. 

— Это жесткий и неправильный подход к делу, но он сложился десятилетия назад и активно используется. Ребята проходят полосу препятствий, и на них выходят свежие соперники — инструкторы. Там регулярно происходят такие случаи, когда кому-то плохо, увозят в больницу. С другой стороны, люди готовятся к войне, а не к соревнованиям, — рассказал эксперт, представитель силовых структур.

Погибший — сотрудник Росгвардии из Бурятии «с опытом горячих точек», он смог дойти до этапа единоборств, отметил источник DVhab.ru. В результате полученных во время поединка ударов росгвардеец впал в кому и умер, не приходя в сознание.

— То, что там не хватает медицинской помощи, — это факт. Да, конечно, могли коленом в голову попасть, но то, что ему проломили череп, — это вряд ли.

Потому что все дерутся в перчатках и шлемах. Если на соревнованиях по боксу в России каждый год умирают несколько человек, то здесь шансы увеличиваются, — добавил эксперт, комментируя видео.

Скорее всего, роковую роль сыграли общее истощение после предыдущих испытаний и тоннаж ударов. В данный момент по факту случившегося проводится служебная проверка. 

Напомним, в отряде специального назначения «Тайфун» Восточного округа войск национальной гвардии РФ в Хабаровске прошли испытания на право ношения крапового берета. Из 24 спецназовцев испытания выдержали восемь кандидатов. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх