ХОЛЛИВИЗОР

37 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>В Кремле осмысляю...
  • Лариса Сергеевна
    Раньше за хамство начальник мог хорошо опустится по партийной линии, как минимум, а сейчас все гораздо проще. Послал ...Советское хамство...
  • Лариса Сергеевна
    )))) Улыбнуло. Спасибо. Фантазии достойные))Советское хамство...

Современный российский патриотизм

Современный российский патриотизм это про убивать, про верность Путину и про готовность выполнить любой приказ начальника, даже преступный, а совсем не про любовь к отечеству, добросовестный труд, создание космических ракет или самолетов. Этому и учат в наших военно-патриотических организациях.
Российский патриотизм это про борьбу с врагами, внешними или внутренними. Назначили врагом Украину — надо бороться с украинцами, назначили врагом США — надо бороться с американцами.
Назначили по ТВ врагами «креаклов» и «либерастов» - надо бороться с ними. Любыми в том числе и противозаконными методами. В борьбе с врагами любые средства хороши — от избиений активистов и поджогов машин, до фальсификации выборов методом вбросов и переписывания итоговых протоколов в угоду провластным кандидатам.
Это удивительно, но российский патриотизм, подменяется советским и представлялся как верность идеям «марксизма-ленинизма» в текущей их трактовке (трактовка часто менялась). И сейчас «патриотами» в России себя называют патриоты СССР и люди левых взглядов, которые отказывают в патриотизме согражданам правых взглядов и особенно либеральных.
В стране, где понятие "патриота" захватили сталинофилы и "патриоты СССР", а не России, живущие с мыслью, что можно убивать людей с другими политическими взглядами, а репрессии были полезны и являются законной формой борьбы государства с его врагами, произвольно определяемыми группой лиц узурпировавших власть.
Т.е. люди буквально мечтающие развязать в стране Гражданскую войну для того, что бы убивать своих идеологических противников. Хотя нет, сами-то они себя видят «комиссарами в пыльных шлемах» расстреливающих либералов или отправляющих либералов «на лесоповал в Сибирь» без какого-либо сопротивления им.
Странно при такой трактовке патриотизма не оказаться в ситуации, когда не смотря на декларируемую религиозность большинства христианская заповедь «не убий» оказалась не востребованной российским патриотизмом, как не востребован им и честный созидательный труд на благо страны.
Убивай, воруй, нарушай законы страны и Уголовный Кодекс, но если выполняешь приказы начальства и верен Путину — значит ты патриот.
Если ты честно работаешь, честно платишь налоги и молчишь, то не патриот, но и не враг. Можешь пока жить.
А вот если ты честно работаешь, честно платишь налоги, но критикуешь власть и Путина, то ты враг, а не патриот. И с тобой можно поступать как с врагом, которого, "если враг не сдается — уничтожают", объявив "врагом народа" или "иностранным агентом".
Странно в такой атмосфере в какой-то момент не столкнуться с парнем просто хладнокровно убивающим своих соучеников. Так его воспитали в соответствии с текущим пониманием российского патриотизма в котором простая истина «не убий» оказалась лишней.
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти." (с) Лев Толстой
На изображении может находиться: 1 человек, текст «мелод ехноло "y нас не моеет быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. патриотизм является единственной нацмональной идеей в россии!" владимир путин президент российской федерации»

Картина дня

наверх