ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Шкадинова11 апреля, 6:10
    А чем ты, Скопец собственно недоволен? Не любишь, когда с утра, людям настроение поднимают? Не дыши ядом и ненавистью...Аукцион веселого ...
  • Ольга Шкадинова11 апреля, 5:58
    Так на этом сайте нацики с/из Окраины обосновались, пытаются в России, "костер" межнациональной ненависти разжечь....Мигранты вместо е...
  • Pciha Ivanova10 апреля, 22:37
    О том, что всякие голосования давно российскому народу "до фени", а Кудрин и вся его шобла инвестируют только в свой ...От Путина ждут вы...

США ответили на слова Путина о виновниках Второй мировой войны

Джорджетт Мосбахер
Джорджетт Мосбахер
Фото: Hubert Mathis / ZumaPress / Globallookpress.com

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер считает, что фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин были виновниками Второй мировой войны. Об этом она написала на странице в Twitter.

«Уважаемый президент [России Владимир] Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — ответила дипломат на слова российского лидера об отношении Польши к нацистской Германии.

Тема предвоенной политики ряда европейских государств была затронута Владимиром Путиным на декабрьском саммите с участием лидеров стран СНГ. Глава государства упомянул посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве. На прошедшем 24 декабря расширенном заседании коллегии Минобороны президент вновь вспомнил о Липски, назвав его сволочью и антисемитской свиньей.

22 декабря в МИД Польши заявили, что слова Путина о Второй мировой подрывают работу его предшественников по нормализации российско-польских отношений. Тогда он сказал, что советские войска вошли на территорию Польши, когда правительство страны ее уже не контролировало.

Согласно официальной версии Польши, СССР в сентябре 1939 года напал на страну вместе с нацистской Германией. Польское государство считает, что Россия имеет иной взгляд на историю Второй мировой, поэтому на сентябрьские мероприятия в Варшаве, посвященные 80-й годовщине начала войны, Путина не пригласили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх