Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД России.

Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
  • AFP

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования», — сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что дипломат умер на рабочем месте. 

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт выразил соболезнования в связи со смертью российского коллеги Виталия Чуркина.

«Абсолютно опустошён новостью о смерти моего друга и коллеги Виталия Чуркина. Дипломатический гигант и замечательный человек. Покойся с миром», — написал он в своём Twitter.

На должность постоянного представителя России при ООН Виталий Чуркин был назначен 8 апреля 2006 года.

Картинки по запросу свеча памяти анимация

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх