О кровожадном СССР, миролюбивой Германии и невинной Польше

Poland-Army-2

Сейчас модно считать, что Вторую мировую начали совместно гитлеровская Германия и сталинский #СССР – правда, с разницей в две с небольшим недели. И что оба этих режима, заключивших внезапный союз имени Молотова-Риббентропа, несут главную и равную ответственность за глобальную бойню, которая унесла минимум 50 миллионов человеческих жизней.

Хотя на самом деле… 

Вот вы, например, знали, что «жертва агрессии», Польша, была… такой же союзницей Германии, как СССР? А что их союзнические отношения были многократно проверены временем и дали трещину лишь за несколько месяцев до 1 сентября 1939 года по причине разногласий из-за налогообложения автострады между Берлином и Данцигом (a.

k.a. Гданьск)?

Да-да, Польша и Германия подписали взаимную Декларацию о ненападении, известную также как Пакт Пилсудского-Гитлера, на пять с половиной лет раньше Пакта Молотова-Риббентропа. И в этом документе также говорилось о том, что оба правительства заявляют о своем намерении непосредственно урегулировать все вопросы любого рода, касающиеся их взаимоотношений. А если между ними возникнут какие-либо споры…, они будут в каждом конкретном случае на основе взаимного соглашения искать решение мирными средствами… и ни при каких обстоятельствах они не приступят к применению силы с целью принятия решения по таким спорам. Поэтому оба правительства убеждены, что отношения между их странами будут плодотворно развиваться и приведут к установлению добрососедских отношений, которые будут способствовать благополучию обеих стран.

Poland-Germany
На фото второй слева – польский лидер Юзеф Пилсудский, второй справа – рейхсминистр пропаганды Третьего Райха Йозеф Геббельс, а рядом с ним справа – министр иностранных дел Польши Юзеф Бек. Варшава 15 июня 1934 г.

Более того, к этой декларации, по тогдашним обычаям, был подписан и… – да-да! – секретный протокол. В нём, помимо прочего, Польша, во-первых, брала на себя обязательство во внешних отношениях не принимать никаких решений без согласования с германским правительством, а также соблюдать при всех обстоятельствах интересы этого правительства. И во-вторых, обещала обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или с северо-востока – то есть со стороны Советского Союза или стран Балтии, на которые Адольф Гитлер нацелился в начале 1930-х.

То есть, это был такой ненавязчивый договор о польско-германской дружбе против СССР. Который поляки, надо отдать им должное, свято соблюдали вплоть до 1 сентября 1939 года.

Кстати сказать, сама Польша в 1930-х совсем не была «белой и пушистой». При поддержке Германии она оттяпала у Чехословакии Тешинскую область в 1938 году, и тогда же, при той же самой поддержке Берлина угрожала Литве оккупацией. Наконец, своим главным противником вплоть до 1939 года поляки считали не Германию, а Советский Союз.

И ещё пара фактов. Советские войска действительно вошли на территорию Польши – но уже когда польское правительство де-факто перестало существовать, стремительно эвакуировавшись на территорию Румынии. С другой стороны, уже из-за пределов своей державы польское военное командование отдало приказ своим частям не оказывать сопротивления РККА.

Как-то всё это не вяжется с концепцией войны Советов против поляков на стороне Гитлера, да?

a_nalgin

Источник ➝

Мультики, к бою!

Индия будет тестировать  баллистическую ракету для подлодок

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более громосткую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться.

Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг ВладимВладимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с ВладимВладимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх