ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • юрий дудолкин
    В инфо о госдумовских делах и коментах к ним упущен очень важный момент: кого считать малообеспеченным? А то ведь к о...В Госдуме предлож...
  • Анжела
    проснитесь, все давно разграблено еще в 90е и остатки продолжают растаскивать по заграницам, где у них дети жены недв...«Власть держится ...
  • Анна Фоломешина
    Папа, подорожали сигареты, ты теперь будешь меньше курить?! - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть!Продлить агонию

Идёт война

Война против нашей страны идёт уже очень давно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад чувствует себя хозяином...

Первая мировая война стала противостоянием государств, которые отправляли на фронт стройные ряды солдат, солдаты изредка шли в атаку на противника и находили свою смерть в окопах.

Вторая мировая война была иной. Появились новые вооружения, например, бронированная техника с пушками, которая могла продвигаться вперед, тесня врага. Бомбардировщики и истребители в воздухе сделали практически невозможной позиционную войну, как в Первую мировую. Однако это по-прежнему была война государств, каждое из которых стремилось победить противника.

Но сегодня наш мир изменился, он стал другим, а война мутировала совсем в другой другой облик — информационный. И современная Россия — занимающая одну восьмую суши земного шара и обладающая второй по силе армией в мире — впутана в целый ряд информационных конфликтов с самыми разными странами.

Идёт война

Нас пытаются выдавить отовсюду, а на российский спорт чуть ли не в ежедневном режиме сбрасывают "бомбы" в виде фильмов, разоблачительных интервью, негативных заявлений крупных чиновников. Вот и на этой неделе вышел доклад Макларена — канадского юриста, который расследовал обвинения, выдвинутые экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым против российских спортсменов и Министерства спорта.

 

Доклад Макларена


Иностранная комиссия, изучавшая обвинения Родченкова, пришла к удивительным выводам.

Первое — Московская антидопинговая лаборатория использовала беспроигрышный способ избежать дисквалификации за употребление спортсменами допинга.

Второе — в манипуляции анализами в Сочи участвовал переодетый в слесаря-водопроводчика сотрудник ФСБ, который подменял мочу российских спортсменов через специальное отверстие в стене лаборатории.

При этом никаких конкретных данных, цифр, фактов, показаний, фамилий атлетов, имеющих отношение к допинговому скандалу, авторы доклада не указали, сославших на конфиденциальность информации.

Идёт война

 

Скандальная персона


Весь доклад комиссии Макларена держится на показаниях одного человека — бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которого президент РФ Владимир Путин охарактеризовал, как «человека со скандальной репутацией». А задуматься, и правда, есть над чем. 

В мае Родченков заявил в интервью The New York Times, что в России на государственном уровне существовала допинговая программа, которую реализовывали при помощи ФСБ для подготовки российских спортсменов, в том числе для Олимпиады в Сочи. Комиссия ВАДА дополнила этот «допинговый список» чемпионатом мира по легкой атлетике в Москве, Универсиадой и чемпионатом мира по водным видам спорта в Казани.

Сам Родченков был обвинен той же комиссией ВАДА в том, что уничтожил тысячу проб российских спортсменов, но он отрицает этот факт. Далее, 11 ноября 2015 года Григорий Михайлович подал в отставку, а через полгода уже оказался проживающим в США. При этом срочному бегству Родченкова в Америку предшествовала внезапная смерть бывшего главы РУСАДА В.Г. Синева и исполнительного директора РУСАДА Н.О. Камаева.

Примечателен и тот факт, что сестра Родченкова была осуждена в 2013 году за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

 

Идёт война

 

Последствия и реакция России


Теперь Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) требует отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио, в том числе и параолимпийцев. Эту идею поддержали организации США, Канады, Швейцарии, Австрии и Норвегии. Кроме того, закрыта московская антидопинговая лаборатория, а Независимая Национальная антидопинговая организация (РУСАДА) лишена аккредитации. Чтобы возобновить работу РУСАДА члены ВАДА требуют уволить всех упомянутых в отчете комиссии чиновников, в том числе и министра спорта Виталия Мутко.

В свою очередь, президент России РФ Владимир Путин заявил, что на время проведения расследования отстранит всех упомянутых в докладе чиновников. Первым был отстранен заместитель министра спорта Юрий Нагорный. Российская сторона также заявила о том, что еще раз изучит доклад, но для окончательных выводов необходимы факты от ВАДА, которые комиссия организации отказывается предоставить.

Идёт война

Кроме того, Путин отметил, что западные страны и иностранные международные организации пытаются превратить спорт в инструмент политического давления и создать негативный образ страны и народа подобно тому, как это было на Олимпиаде-80, а развал олимпийского движения, играющего объединяющую роль для человечества, становится еще одним способом расколоть мир.

История Родченкова полна эмоций и домыслов, ВАДА не дает конкретных фактов, все показания держаться на словах одного человека и «конфиденциальной информации», а сам герой вместе с семьей имеет за плечами сомнительный опыт. Конечно, не стоит исключать, что некоторые спортсмены могут употреблять допинг, но российское руководство само было бы не прочь выявлять этих нарушителей.

 

А учитывая размах западной реакции и отсутствие внятных доказательств, становится ясно, что это очередной способ информационной войны с Россией и её дискредитации в особенно болезненной для Запада сфере — сфере спорта, в которой российские спортсмены дают фору всему миру!

Автор: Иван Гог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх