ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Все это туфта. Путин с 2014 года обещает сокращение числа чиновников, а оно все растет. В минувшем послании собирался...В словах Путина о...
  • Юрий Астахов
    Так сами же подписались под продлением по "обнулению". Дальше, стало быть, будет так же...Как не сдохнуть в...
  • Сизых Николай
    Обычно социологи МГУ не выходят за пределы своего универа, а интересно как бы ты ответил на их вопросы путин, путин и...Битву за будущее ...

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии. Эксперты рассказали РИА Новости, что благодаря внедрению новых технологий в будущем со стройки могут исчезнуть несколько специальностей.

В долгосрочной перспективе невостребованными могут оказаться сварщики и арматурщики, штукатуры и маляры.

Представитель одной из крупнейших девелоперских компаний в Москве и Московской области «Инград» (INGRAD) заявил, что уже в обозримом будущем часть этих работ могут быть автоматизированы. «Качество литья бетона уже сейчас становится таким, что практически не требует большого объема штукатурных работ», — отметил девелопер.

Директор департамента реализации проектов компании «Сити — XXI век» Денис Денисов в свою очередь заявил, что крупные компании сейчас стараются внедрять ряд дорогостоящих цифровых технологий. Например, применяется лазерное сканирование, дроны и другие инструменты. «Более доступные решения — это автоматизация ряда отделочных работ, например, мокрых процессов вроде штукатурки стен. Для этого применяют специальные штукатурные машины», — пояснил он.

Однако, по его словам, большинство процессов на стройке пока еще требует «высококвалифицированного ручного труда».

Принципиально новые виды техники на российских строительных площадках пока не используются, а основные строительные процессы по-прежнему не обходятся без участия человека, считает директор департамента девелопмента «А101» Павел Турков.

Он добавил, что скорее можно говорить о «совершенствовании существующих средств механизации», которые могут снизить потребность в разнорабочих и «иной неквалифицированной рабочей силе».

В январе в исследовании сервисов «Работа.ру» и «Сберуслуг» сообщалось, что каждый восьмой россиянин (13 процентов) считает, что профессия IT-специалиста будет самой перспективной специальностью в 2021 году. При этом 11 процентов россиян назвали программистов наиболее востребованными на рынке труда, еще 1 процент россиян упомянул разработчиков и системных администраторов.

Ранее в России назвали одну из самых перспективных современных специальностей в вузах страны. Рейтинг направлений возглавили «Медиакоммуникации», которые также связаны с традиционной журналистикой и объединяют сразу несколько сфер. В ТОП-3 списка вошли направления «Речеведческая экспертиза» и «Инженерно-ориентированная физика». В рейтинге также оказались такие перспективные направления, как «Кадастр недвижимости: оценка и информационное обеспечение» и «Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук».

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх