ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    В Европе и Пиндосии мигранты пособие имеют в разы больше чем наша социальная пенсия .. И винить тут самозанятых вряд...Добро пожаловать ...
  • Мария Беликова
    Хватит оправдываться! Пора переходить в атаку.Кто ж это Россию ...
  • Николай Зайчиков
    Не знаю почему но как увижу эту физиономию так тянет на блевотинуСКАЗ ПРО ЗНАТНОГО...

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"

Акции в поддержку А. Навального
Германия очень умело перевела удар и подставила Россию под разбирательство Организации по запрещению химического оружия, передав ей все имеющиеся у нее данные по ситуации с Алексеем Навальным. При этом она отказалась передавать их России.
Попытка руководства РФ свести все дело к конфликту между нашими странами из-за этих данных и ограничиться лишь взаимными дипломатическими демаршами провалилась. Похоже в очередной раз Россия станет предметом международного разбирательства и нас ждут очень серьезные неприятности по его итогам.
К горькому сожалению, вся позиция России заключается в известной фразе: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!". Хотя уже сегодня имеется много фактов и доводов, опровергающих ее.
В Советской Армии (надеюсь и в российской армии сегодня) все военнослужащие регулярно занимались теоретической и практической подготовкой по защите от оружия массового поражения (ЗОМП). Специалисты химики проводили занятия, на которых рассказывали и показывали, как надо действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. И мне, как и всем моим сослуживцам, за годы службы вбили в подкорку, что в случае угрозы применения или применения противником фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ) единственным антидотом является атропин или его аналоги.
И поэтому в состав индивидуальной аптечки военнослужащего наряду с другими медицинскими препаратами обязательно входил шприц-тюбик с атропином (афеном), который вводится внутримышечно даже сквозь обмундирование и общевойсковой защитный комплект. И мне неоднократно на практических занятиях приходилось втыкать шприц-тюбик с антидотом в манекены.
И второе вбитое в подкорку знание - основным признаком поражения ФОВ является сужение зрачков, что свидетельствует о поражении центральной нервной системы (ЦНС).
И когда в первых сообщениях СМИ из Омска пошли сообщения, что Навальному с самого начала начали вводить атропин, то мне сразу припомнились занятия по ЗОМП. И я с сомнением отнёсся к официальной информации о нарушении у Алексея Навального обмена веществ. Я конечно не медик и далек от медицины, но даже для меня непонятно: "Если у Алексея Навального из-за нарушения обмена веществ упал уровень сахара в крови, то при чем тут атропин?".
А уже когда появилась информация, что незадолго до срочной посадки самолета с находящимся без сознания Навальным была предпринята попытка не допустить этого и поступил анонимный звонок о минировании аэропорта Омска и то. что за эту по сути аварийную посадку у экипажа самолета впоследствии начались неприятности, мои подозрения усилились. А дальше пошла информация о присутствии большого количества представителей спецслужб в омской больнице скорой помощи, о запрете доступа жены Навального к нему, и об отказах сообщать ей диагноз мужа, о попытках не допустить вывоза Навального в Германию и многое другое. И у меня появилось ощущение, что мы являемся свидетелями какой-то операции спецслужб. Причем операции провалившейся. Ведь если с точки зрения российских властей у какого-то малоизвестного, не пользующимся никаким авторитетом в обществе, "блогера" возникли проблемы со здоровьем, то зачем весь этот ажиотаж?
Оказывается Алексей Навальный был не "малоизвестным блогером", а известным российским политическим и общественным деятелем. И так считают многие, включая руководителей ведущих стран мира.
И это оказалось шоком для ряда российских лиц, включая некоторых высокопоставленных чиновников, которые думали, что никаких серьезных последствий ситуация с отравлением Навального, намеренным или случайным, иметь не будет. Но когда лидеры ведущих стран мира по сути предъявили Путину ультиматум, то российская власть оказалась в нокауте и не знает, что теперь делать. Но ведь самые главные неприятности ждут нас впереди по мере раскручивания скандала. И эти неприятности будут иметь долгосрочные последствия.
Жизнь в очередной раз подтвердила, что нельзя жить по принципу: "Когда нельзя, но очень хочется, то можно!". Хотелось бы, чтобы наши руководители сделали наконец выводы их произошедшего.
И может быть наконец в России начнут проводить честные и справедливые выборы, обеспечат сменяемость власти, перестанут кромсать Конституцию, как хочется, перестанут давить оппозицию и ее лидеров, не будут избивать людей, принимающих участие в мирных массовых мероприятиях, перестанут попирать конституционные нормы, уничтожая местное самоуправление и отменяя принцип разделения властей, их независимость друг от друга, перестанут ликвидировать социальное государство и многое, многое другое?
Но что-то мне не очень верится в столь благостную картину.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх