ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    От всего что запрещали этому "уроду"-аффтару,и выросло такое безобразное чмо-желе,амёба аморфная,не приспособленная к...Что запрещали дел...
  • Константин Бессмертный
    Придурок (в смысле аффтар), не? Откуда всю эту хрень высосал? Явно не из пальца... Кроссовок и ярких красок просто не...Что запрещали дел...
  • Николай Берлизов
    Увы, Василий, буде нынешнее общество состояло из таких, как я и уважаемый Мартин Астон, вас бы в нем уже вылечили. Ан...«Больные» историч...

Каждый 6-7-й трудоспособный мужчина в России – силовик.Ничего не производит, а только охраняет и контролирует.

Каждый 6-7-й трудоспособный мужчина в России – силовик.Ничего не производит, а только охраняет и контролирует.

Время и Деньги

У себя в ТГ Толкователя примерно прикинул, сколько силовиков в России:
«В России потенциально при превращении в страну даже на уровне Турции-Польши (т.е. чуть ниже среднеразвитой) есть огромный потенциал высвобождения миллионов вохры и милитократов.
Считайте сами. В Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, СКР, МЧС, Прокуратуре, Службе судебных приставов, ФСИН и пр. силовых ведомствах работает 3-3,5 млн. человек. Прибавьте к ним охранников, ЧОПы, коллекторов и т.п. частный силовой аппарат – ещё до 2 млн. человек. Т.е. всего 5-5,5 млн. кормятся у этого корыта. Вполне гуманное сокращение этой армии на треть высвободит 1,5-2 млн. здоровых (инвалидов там не держат), откормленных мужчин. Вот вам потенциал для экономики, эквивалентный примерной численности работников-таджиков в России.

Почему сокращение на треть? В одном из предыдущих постов я показывал, что затраты милитаризованной Турции на оборону – 2,5% ВВП, в России – 3,6% ВВП. Вот как раз треть. Число полицейских в России наивысшее в мире, их снижение до уровня той же Турции – тоже треть. И так по всем ведомствам можно сравнить.
Но вот о сокращении этой огромнейшей силовой группы в 5-5,5 млн. человек в России (7-8% всех трудоспособных, а если говорить о городах – то 10%) не говорит почти никто.

Табу, закрытая тема в том числе и для экспертократии.

PS Если взять только мужское трудоспособное население России, то доля вохры и милитократов ещё вырастет. Все эти государственные и частные силовые ведомства процентов на 80-90% состоят из мужчин. Если выкинуть из статистики деревни и какие-то дальние углы, то среди городского населения страны доля всех этих силовиков среди только мужчин вырастет до 16-18%. Т.е. каждый 6-7-й трудоспособный мужчина в России – силовик. Ничего не производит, а только охраняет и контролирует. Это, конечно, неподъёмная ноша для такой небогатой страны, как наша.

https://t.me/tolk_tolk/2753
https://t.me/tolk_tolk/2754

Павел Пряников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх