ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Вот знакомтесь с АХТОРОМУбогие советские ...
  • Евгений Евстифеев
    Лечись и выпей ,пошел в манду идиот фашистский ,ну и побольше охранников возьми ,а то яйца потеряешьЧто запрещали дел...
  • Валентина Батурина
    А на мой взгляд, ЛЕВ всю жизнь ходит на четвереньках, разве это не раком.?....Как сохранить вла...

Экс-депутат ЗАКСа Петербурга Юрий Шутов умер в колонии

Бывший помощник Анатолия Собчака был осужден на пожизненное заключение.

68-летний экс-депутат ЗАКСа Петербурга Юрий Шутов скончался в стенах пермской колонии «Белый лебедь». Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность.

 

Экс-депутат ЗАКСа Петербурга Юрий Шутов умер в колонии

Бывший помощник Анатолия Собчака Юрий Шутов родился в 1946 году в Ленинграде. После окончания института работал в «Главленинградстрое». В середине 80-х годов Шутов был уличен в поджоге одного из кабинетов Смольного, а также в хищениях на большую сумму. Экс-чиновник сел на 5 лет, но после был реабилитирован.

В начале 90-х годов Шутова назначили помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака, но вскоре он был снят с поста с формулировкой: «за неэффективность работы».

С 1996 года чиновник занимал должность председателя Санкт-Петербургской и областной постоянно действующей комиссии Госдумы РФ по анализу итогов приватизации и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты.

После убийства в Петербурге вице-губернатора города Михаила Маневича Шутов оказался одним из подозреваемых. Следователи также заподозрили его в причастности и к другим преступлениям — убийствам бизнесменов. В феврале 1999 года Шутов был арестован.

В 2006 году его приговорили к пожизненному заключению в связи с обвинением его и группы лиц в заказных убийствах, покушениях на убийства, похищениях людей и ряде других преступлений в составе ОПГ.

Сам Шутов своей вины в преступлениях так и не признал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх