Последние комментарии

  • Николай Федоров17 июня, 17:54
    слов нет... одни матыЧтоб бодрее хрюкали: Минтруд предлагает повысить зарплаты федеральным чиновникам с 1 октября 2019 года.
  • Сергей Влад. Мальченко17 июня, 17:41
    А у "собеседника в Роскосмосе" имя и фамилия есть? Или журнашлюха фантазирует? Интересно, а в пиндосии сведения о спу...Секретный развал
  • Ирина Оболенская17 июня, 16:30
    .для Ilya Pinchuk..=========свой диагноз Вы подтвердили по полной.я не ошиблась....))))Есть мнение, что Россия засыпает.

Лишь 57% российских мужчин доживут до пенсии (65 лет).

Картинки по запросу как наши мужики бухают

ФОТО: ИТАР-ТАСС

В России смертность мужчин в трудоспособном возрасте находится на уровне беднейших африканских стран. Но нашим чиновникам на это, конечно же, наплевать.

Доля мужчин, доживающих до 65 лет (данные Всемирного банка):
Габон - 63%
Судан - 62%
Ботсвана - 61%
Конго - 61%
Гана - 59%
Джибути - 58%
Россия - 57%

В Европе показатели совсем другие.

Например, в Швейцарии и Швеции 90% мужчин доживают до 65 лет. В Италии, Нидерландах, Норвегии - 89%.

Как в такой ситуации вообще можно было повышать пенсионный возраст? Да еще в самой богатой природными ресурсами стране в мире.

Почти все случаи смерти в трудоспособном возрасте можно избежать. Это предотвращаемые болезни (сердечно-сосудистые заболевания), алкоголизм, курение, тюрьмы, смертность при ДТП, убийства и суициды.

Вот когда будут мужчины в России жить в среднем хотя бы лет 80 (сейчас - 67), тогда и можно думать о повышении пенсионного возраста. А пока чиновникам нужно не деньги у граждан отнимать, а улучать систему здравоохранения, увеличивать уровень жизни и строить безопасную дорожную сеть. Но ждать этого от наших текущих чиновников не приходится.

Данные Всемирного банка:https://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.TO65.MA.ZS

Алёна Попова
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх