ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Насральный работает на себя, точнее на свой карман.Путин победил
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Не принимайте желаемое за действительное.Путин победил
  • Вова Яновицкий
    Талантливый кретин.Дмитрий Быков: Мы...

ИСТИННО АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ

ИСТИННО АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ

Поговорил Трамп с Меркель, пригласил её на «Семёрку», и отказала она ему наотрез. Никто ему никогда не отказывал, а она отказала. «Не поеду я к тебе в Штаты, дяденька: коронавирус у вас. Он и у нас, но у вас — всем коронавирусам коронавирус». И закрыла тему. Взъярился Трамп, обиделся и такое сказал, что журналисты в пуле белодомовском, прожжёные, всё в мире видевшие и слышавшие, понимать его перестали. Объявил, что саммит свой на осень перенесёт, к примеру, на сентябрь, и туда помимо членов «Семёрки», не исключено, Индию или Бразилию позовёт, и совершенно точно Австралию и Южную Корею. И думает насчёт России. После чего на CNN наехал, которые в волнениях из-за убийства белым полисменом чёрного жулика при задержании, усмотрело «русский след».

Сенсация? Она. Россия во всём на планете виновата и кругом под санкциями со времён Обамы, Конгресс и СМИ демократические Трампа как её агента заклеймили и импичментом за это грозили, а он Путина в клуб мировых лидеров приглашать собрался? Хотя понятно, что клуб этот давно ничего толком не решает. На санкции его всем плевать (кстати — и России), справиться он ни с кем не может, перед Трампом ерепенится — о колено ломать приходится... Кому такое может понравиться?

Но, что характерно, едва прослышав об инициативе Трампа, российская пресса коллективно взвилась, заржала и ушами запрядала, как боевой конь при звуках полковой трубы. Как же! В «Семёрку» могут позвать. Ах, маменька, ах, папенька! Ах!

Вот, были мы от первой лиги отрешены, облаяны и направлены на скамейку штрафников, там сидеть и над грехами думать-печалиться, а тут обратно позовут, признают равными, позволят павой надутою выгуливать, держа грудь колесом, на тему того, что мы всех прочих не хуже, а в чём-то тоже демиург и вершитель судеб мировой политики. А что ничего с нас не снимут, так с санкциями и будем сидеть, а в случае несовпадения с общей тональностью нас обратно на обочину пнут — это неважно. Зато мы там, на барской половине, опять побудем. Нам же этого надо?

Под это и Горбачёв с Ельциным СССР развалили, и от всего на свете мы отказались, от баз военных, до технологий и промышленности, целыми отраслями. Под это Болонский процесс и ЕГЭ, модернизация и бесконечные реформы, оптимизация и законы дурные, толерантные и гуманизированные, европиевидные и американообразные, хотя к российским реалиям они как седло к корове подходят. Поток денег из страны наружу, весь финансово-экономический блок и банковская система, и много чего другого. Которые, вроде как, российские, а глянешь на них пристально — таки нет. А на кого они работают, не говорит никто: сам догадывайся.

С превеликим удовольствием мы первородство не то, что за чечевичную похлёбку сдали, а за её запах и намёк, что если хорошо вести себя будут — накормят. Не ей, так «ножками Буша». И тут вопрос: Трампу это на кой? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Он нас зачем в «клуб ведущих держав» зовёт, помимо того, что развести хочет, как лохов позорных? И где в том клубе у него Китай? Нет? А почему? Бесхитростные люди американцы. Потому его там нету, говорят, что про Китай он там говорить и хочет. Как же можно их звать! И тут понятно. Трамп на своём сходняке собирается на КНР наехать, для того и союзников ищет. В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ему и Россия сгодится. Отрежь её с газом, нефтью и военными технологиями от Китая, может его задавить и удастся. Опять же, потенциальный российско-китайский альянс обнулится. Причём окончательно.

Было уже. Пинг-понговая дипломатия называлось. На несколько десятилетий помогло США сколотить альянс с Китаем против СССР. Теперь обратная картина. При этом мало сомнений: если мы на это сдуру купимся, последствия будут не просто печальны — катастрофичны. По крайней мере, для России. Австралии-то оно, наверное, будет ничего. Южной Корее тоже. Со всеми прочими тем более всё будет хорошо. Штатам вообще цимес мит компот. Разводка на диво. Называется: водить дурака за салом, причём дураком тут выходим именно мы. Кто ж ещё? Будет нам «Поворот на Восток», как в старой песне: «Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону». Так и будем туда-сюда как флюгер вертеться, пока совсем не развалимся.

Начальство, понятно, решения само принимать будет. Оно их всегда исключительно само принимает и даже реализует кое что. Олимпиада в Сочи, Мундиаль, Крым, Крымский мост, ВКС в Сирии, трубопроводы через моря и океаны... Хотелось бы только, чтобы лоббирующие принятие приглашения Трампа на «Семёрку», когда и если оно состоится, были поголовно и поведомственно переписаны — все, без исключения. На тему принятия к них мер после того, как оно для страны плохо закончится, а закончится оно исключительно плохо. Не везде, куда приглашают, ходить надо. И не всегда. Девушки это знают. Политики и дипломаты, особенно наши, нет. Отчего и результаты их деятельности такие, как есть. Что до Трампа — умница. Нагл, умён, прямолинеен, обладает животной харизмой. Истинно американский президент!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх