ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    А чё ??? За что боролись . на то и напоролись .. Хотели всю жизнь в обнимку в Западом ?? Получите по соплям..Минпромторг заяви...
  • Владимир Сергеев
    Конечно это очень некрасиво называть **паразитами ** Служащих , Пенсионеров, Военнослужащих и т.д. .. Такая Структур...Какое в России ко...
  • Игорь Петров
    Это как? То есть 30 лет - это не такие же барыги, что и 100 лет назад были? В чём разница? Кого тогда расстреляли? Бр...Нельзя иметь в це...

Крым в этом году может лопнуть от туристов

Сергей Аксенов заявил, что поток туристов в июле и августе превысит показатели прошлого года. Смелое заявление, но в данном случае я готов с ним согласиться. Крым в этом году оказался очень востребован благодаря не только закрытым границам, и только форс-мажор в виде очередной вспышки коронавируса может нарушить эти планы, хотя и тут Глава Крыма уверил, что возврат к прежним ограничениям невозможен, точнее «физической возможности нет». По его данным в резерве 956 коек и лишь менее 10% сейчас заняты. Заявление смелое, но что будет, если счёт заболевших пойдёт на сотни или даже тысячи?

Крым прошёл весеннюю самоизоляцию в лайтовой версии и все введённые ранее ограничения сейчас фактически не действуют несмотря на то, что количество выявляемых заболевших за последние дни/недели гораздо больше, чем в пики апрельской-майской самоизоляции. Так за последние четыре дня было выявлены 35 – 0 – 28 – 15 заболевших. Ситуация неоднозначная, хочется верить в оптимистичный сценарий развития событий, но риски очень велики. 

Я, как и раньше, рекомендую отдохнуть в этом году, в своём домашнем регионе – сэкономите денег и минимизируете риски. Если собираетесь приехать в Крым, то желательно на машине, чтобы исключить нежелательные контакты в самолёте или поезде.

 

Многие это понимают и уже сейчас мы видим огромный поток машин, который разгружается благодаря запущенной десять дней назад в рабочий режим трассы Таврида, 4-х полос от Керчи до Белогорска. 

Крым в этом году может лопнуть от туристов

Но вот на местах ситуация с парковочным пространством просто катастрофическая. Даже в прошлые «жирные» годы я не видел такой загрузки автотранспортом придомовых территорий и около моря. Это в Феодосии, парковаться негде, а на ЮБК ситуация  ещёхуже.

Крым в этом году может лопнуть от туристов

Оправдано ли такое желание россиян отдохнуть в Крыму? С учетом закрытости зарубежных курортов и желанием вырваться из городов – ДА. Но не всем это может оказаться по карману. Цены на проживание выросли если не в разы, то существенно. Крым в этом году сложно назвать бюджетным местом отдыха. Цены на фрукты и овощи также бьют рекорды, а очереди на кассах в магазинах и банкоматы раздражают местных жителей.

Крым в этом году может лопнуть от туристов

Крым в этом году может лопнуть от туристов

Крым в этом году может лопнуть от туристов

Вообще, Путину в Крыму надо поставить памятник при жизни от благодарных жителей материковой России и российского Крыма. Я все эти годы просто орал и доказывал, что Крым это была и есть жемчужина нашей Российской империи, это один из лучших активов, который вернулся Домой благодаря Владимиру Путину и все эти многомиллиардные вложения сюда оправданы. 

Крым в этом году может лопнуть от туристов

Созданная фактически с нуля качественная инфраструктура сейчас показал свою востребованность и способность работать на пиках. Два Крымских моста – автомобильный и железнодорожный, современный аэропорт им. Айвазовского, четырёх полосная трасса Таврида, энергомосты и две новые ТЭЦ, современные оптико-волоконные линии и фактически заново отстроенная сеть сотовой связи. Можно перечислять и перечислять проекты ФЦП, которые дали новый, качественный толчок для развития полуострова, который в годы оккупации его Украиной просто был изнасилован и откачан, а некоторые с надеждой глазёнками рыскали в сторону Турцию, готовясь отпилить его от Украины и смотаться. 

Но вернёмся к сезону и перспективам развития Крыма. Уверен, что они есть. За эти годы создана хорошая базовая инфраструктура и довольно много интересных проектов, которые смогут качественно изменить ситуацию и сделать курорт круглогодичным и более доступным. Здесь я вижу несколько важных направлений:

  1. Развитие транспортной инфраструктуры. Это развитие междугороднего сообщения, запуск аэроэкспресса из Симферополя в Севастополь и другие курортные города, в том числе Феодосию и Ялту(строительство железной дороги). Ремонт дорог и развитие парковочного пространства.
  2. Реконструкции и расширение набережных, создание парковых зон за счёт сноса шалманов, построенных в украинские годы. Решение вопроса с выбросами в море канализационных стоков. 
  3. Запуск круглогодичных крымских курортов и создание системы безопасного отдыха. 

Можно говорить о многом, что можно и нужно, но для этого нужны инвестиции и профессиональные кадры, которых в Крыму крайне мало, больше жулья и бездарей. Так, за последние годы Феодосия была просто уничтожена бездарными сити-менеджерами. 

Таврида или Таврическая губерния, а именно так я считаю следует называть Крым, имеет хорошие перспективы. Краснодарский край и Крым — это сейчас фактически один большой южный туристический кластер, который с каждым годом будет развиваться всё активнее и активнее, если не возникнет форс-мажоров.

Какой потенциал Крыма с точки зрения турпотока? Есть разные точки зрения на этот вопрос, но если реализовать перечисленные выше три пункта, то в круглогодичном режиме минимум 10-12 млн человек. Фантастика? Нет, эта цифра достижима, если общественные интересы и интересы развития территории будут преобладать над узкогрупповыми и клановыми интересами местных и заезжих жуликов. 

Каким будет по итогу странный сезон 2020 – непонятно, но есть ощущение, что в этом году Крым может «лопнуть» от туристов. Отдельная тема — цены, качество услуг и безопасность курорта. Нам ещё далеко до турецких и европейских курортов(((

Где вы проводите свой летний отпуск в этом году? 

А. Горный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх