ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Когда проснёшься - сходи умойся . Не надо вспоминать свои сны. К реальной жизни они нечего общего не имеют .«Власть держится ...
  • саша дмитренко
    после моря грязи,выливаемого инетом,забудьте про любое доверие кому либо)))))«Власть держится ...
  • саша дмитренко
    не переворот а возвращение на путь истинный!«Власть держится ...

В Совфеде объяснили нелюбовь поляков к русским спецификой менталитета

В Совфеде объяснили нелюбовь поляков к русским спецификой менталитета

Фото РИА Новости\Владимир Трефилов

Сегодня польские власти раскритиковали строительство «Северного потока-2», сообщив, что европейские деньги для этого проекта будут спонсировать российское оружие.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что после Второй мировой войны Польша постоянно спекулировала, пыталась получить политические или финансовые дивиденды, выстраивала негативные отношения с Россией. Он сказал, что такое поведение было частью заработка страны.

«Специфика менталитета поляков... Плохой менталитет. Поляки самые неуважаемые из европейских стран нация. Это я говорю вам как человек, который знает польский язык, длительное время жил рядом и знает эти вещи. Сегодня Польша предоставляет военные базы, всё время культивируя ситуацию, что угроза со стороны России есть, чтобы получить какие-то дивиденды.

Исторически так сложилось,  что у нас были конфликты, и никто из поляков не помнит, что благодаря России они получили самостоятельность, а так они достаточно длительное время находились в составе России. При этом они всё время боролись, в том числе, и за царскую корону и пытались поступить не очень с нами хорошо».

Сенатор напомнил, что Польша до сих пор требует повторного расследования крушения  Ту-154. В 2010 году борт № 1 польского президента Леха Качиньского разбился при подлёте к Смоленску. Жертвами стали 96 человек.

«Когда погиб по глупости президент Польши по глупости в Смоленске, поляки до сих пор спекулируют на этой теме, хотя все международные комиссии определили, что там случилось. Они [пассажиры – прим. ГМ] разбились там, прошу прощения, «на понтах», а все политики Польши эксплуатируют эту тему, прогибаясь перед Западом, называя это спецоперацией русских.

Я уверен, что эти вещи и дальше будут культивироваться, потому что есть социальный заказ со стороны коллективного Запада и американцев. Нам надо к этому спокойно относиться и чётко ставить на место».

Сегодня премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объяснил вызывающие недовольство моменты со стороны России, пишет издание Biznes Alert. По мнению политика, проект «Северный поток-2» опасен для региона.

Вчера «Газпром» заявил, что обжалует в суде решение польского антимонопольного регулятора, который оштрафовал «Газпром» за «Северный поток – 2» из-за отказа сотрудничать с польским управлением по охране конкуренции и потребителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх