ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Твоему тестю 280 рублей при Советской Власти не хватало на ДОСТОЙНУЮ жизнь? При ГРОШОВОЙ КОММУНАЛКЕ, БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦ...Возмущенные нищен...
  • Strannik Weid
    Иммунная система нашего общества периодически отказывает когда позволяет рожать таких уродов как Быков.Дмитрий Быков: Им...
  • Павел Сивоконев
    Не надолго)))Возмущенные нищен...

«Какую страну развалили»

На картошку! Сейчас это вспоминается даже с теплотой

фишки

 

Расскажу я о своей работе в советском колхозе на тему «какую страну развалили».

В голодные годы конца «развитого социализма» (конец 1980-х), когда карточек на еду и мыло еще не было, а еда стала из магазинов исчезать подрядился с однокурсниками в бригаду убирать картошку в один из колхозов Ленинградской области. Наш бригадир из был ушлых дельцов социализма договорился об уборке урожая картошки за 10% от урожая. Наш бригадир забирал картошку грузовиком и продавал её благодарным жителям Ленинграда.

Заехали мы в начале августа. Поселились в какой-то убитой «однушке» в одном из малоэтажных многоквартирных домов села вокруг которого располагались колхозные поля.

Изначально нам выдали ящики в которые руками надо было собирать картошку, ну и работа не слишком двигалась.

Потом когда на горизонте уже замаячила осень с дождями нас прикрепили к голландскому (!!!) картофелеуборочному комбайну. Тут производительность труда возросла на порядок.

Смысл нашей работы на комбайне был в сортировке картошки от мелких камней и в случае блокировки ленты крупным камнем его извлечения из чрева комбайна. С учетом нашей постоянной трезвости и 16 часового рабочего дня наши успехи были выдающимися. Мы успели убрать где-то четверть колхозных полей.

Тут председателя колхоза начала «душить жаба». Комбайн он у нас отобрал и посадил на него приехавших на бесплатную работу первокурсников. Комбайн этого не выдержал и сломался на второй день.

Мы же уже засобирались на учебу. Несколько раз заезжая на выходные за шмотками и деньгами, видели веселые зады студентов и солдат собиравших вручную урожай.

В середине сентября уже пошли дожди и техника начала вязнуть, а в октябре пришла ранняя зима и примерно треть урожая картошки этого колхоза ушла под снег.

Милин Дмитрий
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх