ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Это пишет Ксения Собчак , так что не удивляйтесь У неё с головой не всё в порядке .Макрон — мой гер...
  • Анатолий Носков
    «Левада-центр»: 4...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    макрон мразь ублюдок и педераст !!! а карикатуры это совсем не свобода слова !! это морально нравственный, ,духовный...Макрон — мой гер...

Расслабиться и НЕ получить удовольствие?

Расслабиться и НЕ получить удовольствие?

Да, наступающий на Россию 1 июля всенародный около-окккультный обряд впечатляет своей абсурдностью. Помолвка после свадьбы, выборы после инаугурации…

Я бы провёл менее аппетитную аналогию: маньяк, изнасиловав жертву, требует с ножичком у горла: «Скажи, тебе ведь понравилось?! Круто было? Ещё хочешь??»

Я даже не знаю, почему — это какие-то глубины затейливой психологии г-на Путина — но одобрение несчастными жертвами акта, совершённого с особым цинизмом, желательно настолько, что в ход идут и шантаж, и неприкрытый подкуп.

Никогда ещё в травматичной истории страны отношение власти к подвластным не было настолько омерзительно-грязным. В этой ситуации извращенческого полит-сюрреализма перед многими, не потерявшими ещё сознание, маячит вопрос «что делать?»

Трагикомичная лебедь-рак-и-щука российской оппозиции, как обычно, предлагает веер взаимоисключающих стратегий. Алексей Навальный призывает просто «не признавать». Да, разумеется: но как это «непризнание» облечь в конкретные действия?? Надеюсь, ближе к делу Алексей это как-то получше сформулирует.

ЯБЛОКО, партия «гнилой интеллигенции» (с ударением на слово «гнилой»), и большинство «эмигрантской» фракции ненавязчиво советуют «не мараться» и бойкотировать чумоносное волеизъявление — любезно предоставляя возможность правильно заполнять ваши бюллетени анонимным работникам УИКа-ЦИКа.

Сообщество активистов «НЕТ!» (Азар, Галямина, Гудков, Шлосберг, Noize MC) и неожиданно вспомнившие о борьбе с самодержавием коммунисты — за то, чтобы народ, в максимальных количествах, пришёл на избирательные участки и сказал твёрдое НЕТ обнулению царька и поруганию Основного Закона. Я с ними полностью солидарен.

В заведомо бредовой ситуации, когда рулят садизм и дьявольщина, рациональные соображения, логика и арифметика, теряют всякий смысл. И значение имеет только одно, но очень большое и глубокое — ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. И его верные соратники — смелость и совесть. Тихо сидеть на диване/на даче/на измене — признак трусости, лености и полной гражданской бессовестности. Не о «легитимизации» думайте, дорогие друзья, а о своей карме — скажите НЕТ сволочам. В конце концов, это же так приятно!

В страшных фильмах так часто бывает: в последний момент распластанная истерзанная жертва нащупывает рукой какой-то обломок и ФИГАЧИТ насильника по башке. У нас не кино, хэппи-энд не гарантирован, но если даже не постараться протянуть руку…

P.S. Конечно, снаряжаясь на участок, надо надеть маску и перчатки — инициативы российского государства токсичнее любого вируса.

Артемий Троицкий

журналист, музыкальный критик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх