ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Да пошел "СерпомПО"... Вместе с Познером.Не тупите, ребята!
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам за границей, «телевидение работает более профессионально...Ага..ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЛГУТ ,,,ГАДЯТ,,,ПЕРЕВИР...Не тупите, ребята!
  • Сергей С. Станкин
    Орех так и просится на грех...грех убийства этого шизоида...Не вор в законе, ...

Могу рассказать, как в Ржеве живут обычные жители. Работы нет, а если есть, то надо пахать за минималку 11т. Либо уезжай

Могу рассказать, как в Ржеве живут обычные жители. Работы нет, а если есть, то надо пахать за минималку 11т. Либо уезжай

фото macos - LiveJournal

В этом письме я хочу рассказать на собственном примере о том, как живут обычные жители провинциального городка Тверской области, расположенного в 200 км от города Москва. Многим известно, что Тверская область одна из самых больших областей нашей страны, но парадокс в том, что она так же является и самой бедной областью. Даже несмотря на то, что она граничит с Московской областью, в которой все не так уж плохо, а даже наоборот.

Жителям моего родного города Ржев приходится либо работать за копейки, в основном платят только «минималку», которая составляет 11 280 рублей (учитывая, что с 2019 года было смешное повышение на 117 рублей), либо оставлять свои семьи и уезжать в большие города, например, в Москву и работать вахтовым методом, чтобы хоть как-то прокормить себя и своих детей.

Всегда Ржев считался купеческим городом, таким он до сих пор и остался. Наш город, начиная с 2000х годов уже практически ничего не производит. Производственные предприятия все закрываются, в городе осталось только два завода: ОАО «Электромеханика» и АО «514 АРЗ» (авиаремонтный завод), которые задерживают людям зарплаты, поскольку платить просто нечем. С февраля этого года АО «514 АРЗ» переходит на четырехдневный рабочий день.
И это уже начала конца. А ведь раньше он был одним из самых высокооплачиваемых предприятий нашего города. Зарплата рядового рабочего доходила до 40 000 рублей. Многие стремились туда попасть, но не у всех получалось: помогали лишь родственные связи либо хорошие знакомые.

Вот теперь и приходится людям в основном работать продавцами, официантами, таксистами. Причем большинство людей работает неофициально. Местные работодатели, в основном это индивидуальные предприниматели, видимо не хотят делать отчисления в налоговую и связываться с бумажной волокитой.

Но в этом плане мне повезло: я официально работаю диспетчером в местном такси у местного индивидуального предпринимателя с неопределенным графиком: иногда приходится выходить в ночь, иногда работаю целый день. Что б вы знали, оклад мой составляет 5 000 рублей, а остальное-небольшие надбавки и премии, и сумма кое-как доходит до минимального размера оплаты труда. Конечно, иногда выходит сумма и побольше, например, в выходные или праздничные дни, когда много заказов, тогда моя зарплата может составить и 20 000 рублей.

Как я выживаю: спросите вы?
Сейчас расскажу: возьмем мою среднюю зарплату за месяц-это 15 000 рублей.

Из нее нужно сразу вычесть коммунальные расходы:

за электроэнергию 1700 рублей
за жилищно-коммунальные услуги- 1500 рублей
за газ- 1500 рублей
интернет и кабельное телевиденье- 550 рублей.


Итого мы получаем, что на коммунальные услуги у меня уходит 5250 рублей. И что у меня остается от моей зарплаты? 9750 рублей.

На еду у меня уходит в месяц немного-примерно 5000- 6000 рублей. Особенно если попадаются какие-то выгодные акции в супермаркетах, то можно очень хорошо сэкономить, иначе просто никак не прожить на такую зарплату. Ну и остаток я либо откладываю, либо покупаю что-то из одежды. Мне еще повезло, что не приходится тратиться на проезд до работы в светлое время суток: я могу дойти пешком, я в ночное время меня могут довести мои коллеги.

Конечно, можно было бы уехать и начать зарабатывать нормальные деньги, но лично мне тяжело это сделать именно психологически: все-таки, чужой город, где нет знакомых, друзей и родственников. Да и в съемной квартире или общежитии жить совершенно не хочется, тут хотя бы есть свое жилье. А в Москве с ее ценами просто нереально приобрести себе жилье.

Вот поэтому и приходится хоть как-то сводить концы с концами в своем родном городе Ржев.

Могу рассказать, как в Ржеве живут обычные жители. Работы нет, а если есть, то надо пахать за минималку 11т. Либо уезжай

фото macos - LiveJournal

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх