Священники с самолета вылили на Тверь 70 литров святой воды

В День трезвости, 11 сентября, тверские священники во главе с митрополитом Тверским и Кашинским Саввой провели над городом крестный лет. С борта самолета Ан-2, на котором находились мощи святых, иконы «Неупиваемая чаша» и Иоанна Предтечи, они вылили на город 70 литров святой воды. На борту самолета также находилась семейная пара, в которой муж «чудом» исцелился от пьянства. 

И это всё не шутки. В Твери есть реальные случаи чудесного избавления от пьянства, говорит организатор подобных мероприятий — председатель приходского совета Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Александр Горячев: 

— Вместе с иконой «Неупиваемая чаша» мы летаем над Тверью с 2006 года, это уже городская реликвия. Хотите — верьте, хотите — нет, но однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что он завяжет с алкоголем.
И завязал. <...> 

Пролететь крестным летом над Тверью приехал сам владыка Савва и привез с собой мощи тверских святых. 

— Я, во-первых, хотел бы посмотреть на Тверь с высоты птичьего полета. Во-вторых, взять святыни и благословить нашу святую землю — в этом есть благой промысел и благое дело. Я хотел бы помолиться во время объезда, и чтобы эта молитва оградила город от каких-то несчастий, которые постигают наш город — аварии, социальные бедствия. Я понимаю, что причин этому много, но, может, молитва за благополучие города возымеет свой действие. А там посмотрим, как истово я молился. 

Отец Александр [идеолог полета — иерей Александр Горячев] на высоте 200-300 метров лил из чаши на город святую воду, а митрополит читал молебен. Отец Александр пояснил, что святую воду нужно именно выливать из чаши — брызги от кропила залетают обратно в самолет. 







 

tvernews.ru
11 сентября в России отмечают День трезвости. В Твери он ассоциируется и с давней традицией — освящением города с воздуха святой водой, чтобы помочь избавиться страждущим от тяжелых недугов — пьянства и наркомании. Идеолог — иерей Александр Горячев говорит, что всё началось еще в 2004 году, когда они ходили вокруг храма с молитвой. И только в 2006 году пересели на самолет. В этом году тверской традиции уже 15 лет. 

Однако отношение к такому виду борьбы «с воздуха» не у всех однозначное — кто-то приветствует активную позицию батюшки, а кто-то откровенно над ней подсмеивается. Об этом я и спрашиваю отца Александра, пока мы ждем всех участников лёта. 

— Я бы им сказал: «Смейтесь, господа, смех продлевает жизнь, это ваше право. Но с другой стороны, над чем смеетесь? Что мы пытаемся пропагандировать жить трезво? Или что мы пытаемся донести — люди перестаньте употреблять алкоголь, наркотик, перестаньте блудить! Это вызывает смех? Да, кто-то говорит — вы там тарахтите на самолете, и это никому не помогает. 

А я бы им ответил — помогает, но тому, кто хочет. Вот в прошлом году, увидев наш самолетик в небе, мужчина один вдруг сказал своей жене, что решил бросить пить. Есть и другие чудесные случаи. Поэтому все наши лёты и тарахтенье делают великое дело. 

«Комсомольская правда»
Источник ➝

По России на голимой механике. 22-го нужен большой лохотрон

Пока всякие «сумасшедшие» в сети обсуждают происходящее в Китае и рисуют печальные прогнозы по мировой экономике, пока на загнивающем Западе сертифицировали мобильную установку МРТ для больниц и далее по списку, у нас на повестке две главные темы – изменение Конституции и подготовка к празднованию 75-летия Победы. Но что хотят люди, обычные россияне, которым глубоко наплевать на душевные терзания наших элит и их патриотические удары пяткой в грудь?

Начну со второго вопроса. По 75-й годовщине ключевой вопрос для Кремля  – Кто приедет из Президентов постоять у Кремлёвской стены?

 У меня к 9-мая своё отношение, я не считаю это праздником. Это День Победы со слезами на глазах, это день скорби, памяти и благодарности к нашим предкам, и точно не Праздник с шариками и большими, гиперзвуковыми хлопушками. 

А что будет после 75-летия? Будем готовиться к 80-летию или 100-летию? Наблюдая, как разворовывается страна и растаскивается на куски по офшорным счетам, мне кажется, что нам всем должно быть просто стыдно, перед теми, кто погиб или пережил ВОВ. Говорю банальности, но, а что ещё остаётся?

По первому вопросу (Конституция) актуальны даже не поправки, а как загнать людей, чтобы хоть как-то легимитизировать эту странную историю и достигнуть плановых показателей по Явка/За.Конституционные поправки большинству россиян параллельны и это даже ёжику или ослику понятно. Это плохо, но это факт. 

На днях я, ради блогерского интереса, задал своим знакомым (в Феодосии) вопрос о том, пойдут ли они на голосование?  Ни один из ответивших мне не собирался туда идти. Ответы были разные, от банального «НЕТ», до «Делать мне что ли нечего?».Многие мне говорили – «Отстань со своими глупостями, своих проблем хватает». Некоторые говорили, что они ничего в этом понимают, другие, что – «Пусть там, наверху, сами разбираются».

Опросил более 15 человек совершенно разных профессий, возраста, пола. Это были в основном не жители соцсетей, а продавцы, рабочие, водители, чиновники, пенсионеры. Я понимаю, что это довольно малая цифра для выводов, но ни один из моих собеседников не изъявил желания. Если честно, то я не ожидал такого результата. Я был уверен, что хотя бы половина ответит, что ДА, ну хотя бы треть!!! 

Всё это голосование превращается в смотрины возможностей Губернаторов мобилизовать население и не более. Вместо подготовки к посевной или туристическому сезону все силы будут брошены на раскачку россиян, чтобы они дошли до избирательных участков и сказали - Дасписку поправок. Те, кто дойдут и проявят «патриотизм» и сознательность, скажут однозначно ДА, но вот в крупных городах нас может ждать большой сюрприз, когда люди придут и скажут НЕТ.

Нам по телевизору показывают изнанку этого обсуждения, как выступают с предложениями не торговать Родиной, обеспечить бедных гарантированной пайкой, защитить Президентов от возможного произвола по отношению к ним в будущем, но многим глубоко наплевать на всё это. Нет интриги и коронавирус им не в руку.

Тем временем россиян гораздо больше интересуют их дачные грядки, куда поехать летом и где найти денег на отпуск, да просто, как дальше выживать. 

Так что хотят россияне? Банального бабла и благосостояния. Более сознательные хотят работу и тем самым обеспечивать себе достойный уровень жизни. Тот, кто сможет россиянам это предложить и объяснит, как они могут заработать, тот и будет для них Лидером, Президентом, Царём и кем угодно, лишь бы были деньги не только на примитивную еду, но и на что-то большее. 

Прежде чем ровнять Конституцию, необходимо было запустить экономику, малый и средний бизнес, а не давить его ростом акцизов, поборов, ростом НДС и прочими фишечками эффективных менеджеров. 

Россия вроде едет, но не на автомате и тем более на электромобиле, а на старой, галимой  механике, где передачи зачастую заедают и нужны большие физические усилия, чтобы переключиться с задней на первую передачу.

Как загнать россиян 22 апреля? Ответ очень прост. Создайте им Праздник с большим Лохотроном. Разыграйте тысячу квартир, десять тысяч машин, десять тысяч стиралок и холодильников, а также подарочные сертификаты для похода в дискаунтер за кормом или аптеку за таблетками от поноса. Народ попрёт на одном дыхании и не надо будет фальсифицировать итоги голосования. 

Что Вас заставит выйти и проголосовать за поправки к Конституции? 

А. Горный

Чужие тут не ходят или депутаты ГД РФ против будущего депутата Шнурова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх