ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Котельникова
    Нет, разве что Ваш.Крысятник в панике.
  • Юлия Юлечкина
    Что за бред? Чубайс и ей же с ним работают на Президента? Более глупой глупости не встречала!Крысятник в панике.
  • Владимир Тимофеев
    Да и пусть бежит, кто ж против? Но в Лефортово...Крысятник в панике.

Дилетанты широкого профиля

Если уйти от либерально/не либеральных споров, то мы в России имеем классический брежневский «застой»: диктатурку бюрократов — дилетантов широкого профиля возомнивших себя гениями в любых вопросах на основании того, что они «по блату», «через знакомства», «через родственные связи» или многолетние услужение начальству заняли свои посты.
Идет бетонирование социальных лифтов ради сохранения своих привилегий и власти: политического поля, экономики (противоестественные монополии и уничтожение любой конкуренции), науки (ФАНО).
У этих бюрократов (которых романтики-государственники упорно не хотят воспринимать как САМО государство) не получается любое дело за которое они берутся. Как говорил Черномырдин «хотели как лучше — получилось как всегда». А получается только «попил» и разбазаривание «средств».
Из-за этих особенностей нашей вороватой и некомпетентной бюрократии каждый проект увеличивается в стоимости в разы, а потом со временем о нем забывают. Если же забыть что-либо не получается, как например «олимпиада в Сочи» или «ЧМ-2018», то расходы просто возрастают на порядок.
По сути воспроизводится схема того «застоя» на который пришлась молодость Путина и его дружков. Они ничего другого не видели, по этому вольно или невольно воспроизводят ту «матрицу» взаимоотношений - потому как ничего другого, нового они придумать не могут, а другим людям способным новое делать и придумывать они не доверяют и не верят.
И они до «дрожи в коленках» боятся будущего и любых перемен.
Кстати обратите внимание на архитектуру дворцов путинского окружения — они строят себе царские дворцы потому, что ничего более прекрасного и богатого не видели. Нет у них даже других стандартов потребления.
Между квартирой в «хрущевке» или «комнатой в коммуналке» откуда они вышли и музеями созданными на основе царских дворцов у них головах пустота — ничего нет. Все два шаблона или абсолютная нищета, или царское сверхпотребление.
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и толпа, текст «команда SPACE X команда роскосмос как думаешь, за KEM будущее?»

Картина дня

наверх