ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Белозеров
    Поздняк метаться, те кто хотел уже имеет и гражданство и деньги и на крайняк может просто нахер послать и уехать. Да ...Российским госслу...
  • Тахир Сукуров
    Всё правильно. Ошибка одна. Не кукарекать, а не кудахтать. Надо же быть джентльменом.В Госдуме посовет...
  • Елена Патракова
    Добровольно-рекомендательный принцип таких проверок давно в школах существует.В РФ предложили п...

Путину рассказали о "виртуальном госпитале" для больных COVID-19

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым - РИА Новости, 1920, 05.11.2020

"Виртуальный госпиталь" создан на базе Тульской областной клинической больницы, где врачи онлайн курируют заболевших COVID-19 пациентов по всему региону, рассказал губернатор Алексей Дюмин во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
"У нас создан (мы можем поделиться с коллегами) "виртуальный госпиталь". У нас учреждения, которые перепрофилированы, находятся в различных муниципальных образованиях, и мы прекрасно понимаем, что центр принятия решений – это наша областная больница", - сказал Дюмин.
"И за счет телемедицины и других каналов связи, когда возникают спорные вопросы, собирается в кратчайшее время консилиум, принимается решение, и если с пациентом ситуация ухудшается, то он в кратчайшие сроки переводится в областную клиническую больницу", - подчеркнул он.
Координирует эту работу министерство здравоохранения Тульской области и непосредственно главный врач Тульской областной больницы, добавил губернатор.
По данным правительства Тульской области, работа "виртуального госпиталя" уже позволила снизить уровень смертности и выстроить единый стандарт оказания помощи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх