ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

Контракты на восстановление сирийских провинций получат компании из РФ

Сенатор Дмитрий Саблин рассказал о договоренностях Москвы с Башаром Асадом

Контракты на восстановление сирийских провинций получат компании из РФ
 
Фото: epa/vostock-photo
 

Восстановлением разрушенных войной районов Сирии займутся российские компании, сообщил посетивший страну в составе делегации парламентариев РФ член Совета Федерации Дмитрий Саблин в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

Он рассказал, что "экономические вопросы, затронутые на встрече с президентом, касались восстановления Сирии".

"Только российские компании", - сказал, со слов сенатора Саблина, президент Сирии Башар Асад, говоря про контракты на восстановление сирийских провинций, отметив, что уже сейчас желающих это делать очень много - и швейцарцы и французы. Но, по его словам, власти республики сделают все необходимое, чтобы самые выгодные предложения достались России.

Саблин сообщил, что президент Сирии пояснил на встрече, что "уже есть районы, которые в Сирии можно восстанавливать, и все контракты, а это сотни миллиардов долларов, сирийцы готовы предоставлять российским компаниям".

"На встрече с президентом Б.Асадом обсуждалось множество тем, в том числе эффективность применения Военно-космических сил России, действиям которых он дал очень высокую оценку. По его словам, сегодня страну тысячами покидают террористы, а беженцы стали возвращаться", - добавил Саблин.

Сенатор уточнил, что российские парламентарии на встречах с сирийскими депутатами обсуждали вопросы политических преобразований, с премьер-министром - проблемы экономического восстановления Сирии.

По его мнению, радует, что у сирийских политиков есть понимание, как нужно исправлять ситуацию, они готовы двигаться к миру.

По мнению парламентария, то, что сегодня в Дамаске люди спокойно ходят по улицам, там работают фонтаны, рестораны, говорит очень о многом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх