ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    А почему они должны быть в счет?Россия угодила в ...
  • Евгений Евстифеев
    балаболки и стриптизерыПравительство Миш...
  • Серж Прологов
    Да какое уж там "Правительство Мишустина покончило с наследием Медведева"! Голикова - на месте, Силуанов - на месте ,...Правительство Миш...

Профессор ВШЭ объяснил свои слова об «убогом» и «клоачном» русском языке

Профессор ВШЭ объяснил свои слова об «убогом» и «клоачном» русском языке

фото с личной страницы

Профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов пояснил РБК, что имел в виду, когда назвал русский язык «убогим клоачным».

«Конечно, я имел в виду не в целом язык. Речь идет о том, как люди пользуются этим языком. Как его используют средства массовой информации, политики, юристы, сотрудники правоохранительных органов, которые измываются, глумятся над языком», — сказал он.

По словам профессора, «происходит глумление над здравым смыслом и над языком» во время судебных разбирательств над людьми, которые не совершали преступлений. В частности, он упомянул дело «Нового величия» и «дело 27 июля».

Научный руководитель факультета ВШЭ Алексей Руткевич в интервью «Говорит Москва» назвал заявление профессора «избыточно эмоциональным».Он подчеркнул, что позиция Гусейнова «не вполне адекватна» и является «крайне односторонним видением».

В пресс-службе Высшей школы экономики РБК сообщили, что мнение сотрудника вуза представляется сугубо частным и не имеет отношения к позиции университета.

Ранее на своей странице в Facebook Гусейнов пожаловался, что в Москве на прилавках магазинов не найти иноязычной прессы, кроме как на «убогом клоачном» русском языке.
Причиной тому, по мнению профессора, является «порядком одичавшая страна».

 
Профессор ВШЭ объяснил свои слова об «убогом» и «клоачном» русском языке
Комментаторы затравили препода
"Какие все-таки "прекрасные" профессора преподают в ВШЭ. Особенно мне понравилось, что филолог называет русский язык "убогим и клоачным", — написала Vityzeva.
"Никто так за мову не переживает, как Гасан Гусейнов..." — иронично отметил odines_nik.
"Вышвырнуть из вуза без права преподавать", — категорично заявил melniko60781628.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх