Последние комментарии

  • Алексей27 июня, 11:01
    Глупость от невежества. При чем тут попы? Это тупые атеисты их обсуждают, а православные, вообще-то, верят в Бога, а ...Митрополит РПЦ: Великую Отечественную войну выиграли крещеные, а безбожники были убиты
  • Алевтина Миронова27 июня, 10:57
    Так автор не один вопрос тут написал, а много почему. Почемучка, не умеющий думатьМой единственный вопрос В.В. Путину - незаданный...
  • Татьяна Собколова27 июня, 10:56
    Ни когда не ходила и не собираюсь, для меня Бог и поп, разные вещи. Верить, не значит слушать попов.Митрополит РПЦ: Великую Отечественную войну выиграли крещеные, а безбожники были убиты

Безработица в российских деревнях ниже чем в Италии....по версии Росстата

Да, да, не удивляйтесь. Именно такую картину я увидела в данных относительно российского рынка труда. По версии Росстата безработица среди сельского населения в России составляет всего 8%. Как такое может быть? Это противоречит реальности. Простите конечно, но мне не понятно как можно было добиться такого низкого показателя.
Неужели импортозамещение привело к тому, что в российских деревнях где население часто не превышает 1000 человек, более половины имеют работу?

Простите, но невозможно чтобы уровень безработицы в деревнях России был ниже чем в Италии. За тот же период в Италии безработица составила 11%. В провинциях он доходит до 19%-20%. Как такое может быть? Знаете, я долго думала как такое может вылезти в статистике и поняла.

Пособие по безработице в Италии - 1 328,76 евро (95 961 рубль) в месяц. Прошу заметить, что это предельная сумма выплаты. В России предельный размер пособия по безработице - 8 000 рублей (110,7 евро).

Я не поленилась и позвонила своей знакомой, работающей в ЦЗН. На что получила очень развернутый ответ. Минимальный размер пособия по безработице не позволяет людям из сельской местности ездить междугородних автобусах. До января 2019 года он составлял 850 рублей. При этом безработному, проживающему в сельской местности и стоящему на учете в ЦЗН необходимо два - три раза приехать из деревни в город. Все пособие уходит на дорогу! Особо стойкие едут автостопом, с абсолютно незнакомыми людьми, проезжающими мимо населенных пунктов.

Вот через такие испытания необходимо проходит безработному в сельской местности. Понятно,что в такой ситуации гораздо разумнее один раз найти деньги на биллет в любой крупный город и попробовать найти там хоть какую-то работу. В Италии же безработным не приходится проходить такие испытания, так что люди регистрируются намного охотнее. Отсюда и сокращение доли сельского населения. На 2019 год доля сельского населения составляет 25%. И совершенно понятно, что подавляющее большинство - люди пенсионного возраста. Другим категориям граждан просто невозможно существовать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх