Последние комментарии

  • Viktor hanelis16 сентября, 18:09
    Мы когда-нибудь ЛЮДЬМИ СТАНЕМ?! Мы единая нация или сборище какое-то?Анастасию Заворотнюк похоронят в Анкудиново - рядом с братом и отцом
  • БРОДЯГА16 сентября, 18:00
    У дегенеративного автора не только мозги комбижиром заплыли но и очко тоже.Ужас старости в СССР.
  • Игорь Ильченко16 сентября, 17:39
    Из оккупированного и разоренного СССР везли в Германию награбленное - скотину, сельхозпродукцию, другие материальные ...Быть батраком у немцев лучше, чем рабом у Сталина

В МИД РФ объяснили слова Лаврова о готовности передать Курилы Японии

Картинки по запросу курилы японцам

курилы

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что высказывание Лаврова о готовности России передать Японии острова Южной Курильской гряды Хабомаи и Шикотан, после заключения мирного договора с Токио, следует рассматривать как официальную позицию страны.



«Это наша официальная позиция», - подчеркнула росссийский дипломат.


Лавров ранее затронул тему курильских островов, отвечая на вопрос участника форума «Территория смыслов» в Московской области.

«Россия является продолжателем Советского Союза. Все те обязательства Советского Союза мы подтвердили и готовы выполнять. В том числе, декларацию 1956 года, в которой чётко было сказано, что Россия и Япония больше не воюют друг с другом… Исходя из доброжелательного отношения к Японии, учитывая интересы японского народа, Советский Союз готов после заключения мирного договора передать Японии острова Хабомаи и Шикотан в качестве жеста мирной воли. Именно после заключения мирного договора», — сказал Лавров.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх