ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко20 января, 5:08
    Автор (Андрюша Шипилов), конечно, муд@к, понятия не имеющий о том, что такое "фашистское государство". Тут двух мнени...Всем "радетелям м...
  • SergeiIv20 января, 5:05
    А это не так плохо при разумных пределах.Когда убьют – тог...
  • Сергей Поплевин20 января, 5:05
    А что касается двух тысяч человек во Внуково и двух сотен в Химках - так это просто реальный рейтинг недопрезика...На фоне Ягоды

На баннерах в Петербурге вместо фото героя СССР разместили снимок актрисы

На баннерах в Петербурге вместо фото героя СССР разместили снимок актрисыС ПЛАКАТА "ГЕРОИЧЕСКИЕ ЗАЩИТНИКИ ЛЕНИНГРАДА" ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА УЛЫБАЛАСЬ НЕ ДЕВУШКА-СНАЙПЕР, А СЫГРАВШАЯ ЕЕ В КИНО АКТРИСА АЙТУРГАН ТЕМИРОВА. ФОТО: FACEBOOK.COM/ERKE.JANAR

Ошибку на огромном плакате на площади Мужества обнаружила жительница Петербурга Жанар Кусаинова. Женщина обратила внимание, что вместо фотографии защитницы Ленинграда, Героя Советского Союза Алии Молдагуловой чиновники разместили снимок актрисы. Дизайнеры поместили на плакат «Защитники Ленинграда» изображение Айтурган Темировой, которая сыграла в кино роль знаменитой советской девушки-снайпера.

«Айту[р]ган Темирова — известная актриса. И она жива. Дом национальностей, вы — молодцы. Вас, наверное, в «Гугле» или в «Яндексе» забанили? Или вы читать не умеете? Сделали работу на тяп-ляп. Интересно, сколько денег вы на это потратили? Скольких больным ковидом можно было вылечить за эти средства? Никто не забыт? Ничто не забыто? Ну да... Ну, конечно. Я, конечно, устроила ад этому Дому Национальностей. Обещали исправить. Посмотрим», — сообщила бдительная гражданка на своей странице в «Фейсбук». Пребывая в расстроенных чувствах, женщина сама допустила ошибку, назвала актрису Айтурган другим именем — Айтуган. Эти имена имеют не только разное написание, но и значение: «живущая под Луной» и «Лунный восход».

Информация об ошибке была оперативно передана в Смольный.

«Ошибка действительно была. В ближайшее время она должна быть исправлена. Плакат останется на месте, на нем появится настоящее изображение героической защитницы нашего города», — сообщил первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Алексей Силкин.

Чиновник пообещал наказать сотрудников Санкт-Петербургского дома национальностей, допустивших ошибку. Однако он не уточнил, будут ли наказаны чиновники, принявшие работу.

В ночь на 11 декабря мобильные бригады выехали в город менять фотографию актрисы на снимок снайпера. В течение ночи они заменили снимки на всех 14 плакатах. Более того, поменяв фото на первом баннере, сотрудники Комитета позвонили бдительной петербурженке и прислали ей фотоотчет о проделанной работе над ошибками.

На баннерах в Петербурге вместо фото героя СССР разместили снимок актрисыЗА НОЧЬ СОТРУДНИКИ СМОЛЬНОГО ПЕРЕКЛЕИЛИ ФОТО НА ВСЕХ 14 ПЛАКАТАХ. ТЕПЕРЬ НА ГОРОЖАН СМОТРИТ ЛЕГЕНДАРНАЯ ДЕВУШКА-СНАЙПЕР АЛИЯ МОЛДАГУЛОВА. ФОТО: КОМИТЕТ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

«Понимание достигнуто», — отрапортовали в Комитете.

Чиновники сообщили, что попутно проверили все подписи к фотографиям Героев СССР, чтобы избежать новых сообщений о возможных ошибках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх