ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...
  • Отари Хидирбегишвили
    Хочу также напомнить Вам старый одесский анекдот:Изя, а что такое "Русский мир"? — Это, Сёма, когда живёшь в нищете, ...Вся правда о совк...
  • Александр
    А вот не вижу смысла отвечать на эти инсинуации и оправдываться. Просто послать ЕС лесом и всё. Перед каждым ушлёпком...Кто ж это Россию ...

"Как определимся, так и будет" Лукашенко рассказал, когда пройдут новые президентские выборы в стране

"Как определимся, так и будет" Лукашенко рассказал, когда пройдут новые президентские выборы в стране
Разработка новой белорусской конституции должна сопровождаться выработкой единого видения, какой Белоруссия должна стать в перспективе, заявил в среду президент республики Александр Лукашенко.
"Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это конституция", - сказал Лукашенко на встрече с политическим активом страны. Его высказывания приводит Sputnik Беларусь.
По словам главы государства, власти страны "выборы провели, результат получили".

"На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы - по конституции. Как определимся, так и будет", - подчеркнул Лукашенко.

Как отметил глава государства, в новой конституции следует прописать сдержки и противовесы, баланс власти, все соответствующие новации должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании.
"Проект новой конституции уже, наверное, третий. Над ним работают. Не думайте, что простая работа. И вот этот первоначальный вариант - проект - будет внесен на обсуждение всех ветвей власти", - заверил Лукашенко.
Он добавил, что, когда процесс обсуждения завершится, окончательный проект новой конституции будет вынесен на референдум.
Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Лукашенко. Оппозиция страны не признала их итоги, считает лидером Светлану Тихановскую, требует проведения новых выборов. С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протестные акции оппозиции. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх