Последние комментарии

  • Искандер Калибров
    Уличные кражи есть и в Европе. Эта история - одна из ужимок Марины, которая в этом дуэте всегда была на фоне Владимир...Коммунизм, говоришь, почти построили? Хе-хе
  • Горский Виктор
    В отличие от вас, я застал Сталина и даже видел его 2 раза, у меня день рождения 1 мая, а по сему я довольно с ходил ...Лихие сороковые
  • Александр Иноземцев
    Во-первых... "...а кто вам сказал ,что чел подпадает под эти определения?))он 1969 года рождения" - возьмите в руки к...Зачем государство копит деньги

Верните нам крепостное право!!!

Я, конечно, в курсе, что многие наши мужички спят и видят, чтобы обрести хотя бы одну крепостную себе. Одну-единственную: только жену.

Но подлые бабоньки в крепость идти не хотят, и все тут. Как ни сманивай. А если удалось заманить - все равно 70% сбежит с помощью развода. Увы, не везет в жизни мужичкам русским.

Нет правды, нет счастья.

Но шутки в сторону. Все чаще слышны разговоры, причем весьма неглупых людей (кажется)... И так они ностальгируют по крепостничеству, так его превозносят... Столько умиления.

Еще бы: они ж в этом случае барами будут - не холопами. Их по субботам сечь для профилактики не предусматривается)))

Но с другой стороны, я уже столько наслушалась призывов всех и вся да ремешком, да кулачком, да розгами, что думаю, такой взгляд многим придется по душе.

Так что... Насладимся?

" С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо.

Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю "Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?" (Н. Михалков)

" При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы — наши". (В. Зорькин)

" Крепостничество… являлось органичной и необходимой составляющей российской действительности… Оно являлось оборотной стороной широты русской натуры… результатом слабого развития индивидуализма" (учебник Социальной истории России, 2003г)

Слова красивые, нежные, правильные.

Патриотизм - на высоте. Духовность - тем более.

Нет, я в курсе, что многие не верят, что у нас, с нашими колхозами, пропиской это самое крепостное право вообще когда-то заканчивалось.

Но и хорошо! ведь это же такая классная штука.

Бальзам на душу. Панацея от всех бед.

То, что доктор прописал.

Здорово: будут люди, на которых уж точно можно будет свалить всю ответственность.

Разве не этого многие хотят?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх