ХОЛЛИВИЗОР

37 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Тут давеча одна дамочка высказывалась. Они при совке работала на обувной фабрике (судя по стилю типовой "НЕ литератор...Дмитрий Медведев ...
  • Владимир Негода
    пусть этот быков пошурудит среди имен своих соплеменников за те годы , много интересного накопает , кто судил , кто ...Дмитрий Быков: Па...
  • Серж Прологов
    Ну почему? Были еще МИНИМУМ два варианта: 1). Заиметь знакомого "друга-товарища" из числа туарууэедофф обувной отдэл;...Дмитрий Медведев ...

Наследнички

Новое достижение судейских – Тверской суд Москвы отказал «Мемориалу» в обнародовании информации о сталинских прокурорах. Генпрокуратура противилась «Мемориалу» — дескать, публикация данных о палачах возможна только с согласия «наследников». Это – «персональные данные».

Понятное дело, что информация о сталинских прокурорах – данные архивные. Если встать на точку зрения судейских и прокурорских, тогда любые архивные данные должны публиковаться с согласия «наследников». Скажем, о Сталине, Берии, Ежове.

Но мы считаем, что дело здесь не в ныне живущих потомках сталинских палачей. Они – только предлог. Нынешние прокурорские, во-первых, чувствуют свое родство со сталинской прокуратурой — они как бы «наследники», «продолжатели». А, во-вторых, защищают себя, потому что после ухода в прошлое путинизма тот же архивный вопрос встанет и в отношении нынешних прокуроров – соучастников развернутых сегодня политических репрессий. Исследователи тоже будут требовать назвать имена, обнародовать архивные данные. От этой мысли у сегодняшних прокурорских холодок по спине.

Хотя рецепт простой: если вам так дорого самочувствие ваших потомков – не соучаствуйте в преступлениях, не обвиняйте невиновных. Тоже касается и судейских (см.

фильм о процессе над судьями «Нюрнбергский процесс» 1961 года). Спрятать свои фамилии, лица, биографии вам не удастся. Как не получится сокрыть данные о сталинских палачах. Все зафиксировано. Все будет доступно.

Аркадия Шайхета : прокурор Николай Крыленко выступает на процессе над членами «Союзного Бюро ЦК меньшевиков». 1931 год.

3294313

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх