ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Х-ПЕРД и АНАЛИЗатор потапенко про КОВИД ченить слышал? Но даже он на 15 млн вряд ли закосит так быстроДмитрий Потапенко...
  • Елена Патракова
    Он азербайджанец, родился в Армении.Бывший адвокат Ми...
  • Сергей Силин
    Что-то максютка совсем исписался. Не смешно.Запрещённые в ССС...

Врачи массово увольняются из роддома в Перми из-за зарплат

Только за последний год из отделения из-за недостаточной оплаты труда и перегрузок ушло пять врачей.

Врачи-неонатологи роддома пермской городской больницы № 6 подали заявления на увольнение из-за маленьких зарплат. Соответствующее обращение записала заведующая отделением Ирина Петрова, его опубликовал YouTube-канал организации "Альянс врачей".

По словам Петровой, только за последний год из-за низких зарплат и тяжёлой перегрузки из отделения ушло пять врачей. Врач утверждает, что медикам приходилось обращаться в различные инстанции, однако это не дало результата и пришлось отказаться от переработок.

 Врачей нет, мы не можем физически закрыть дежурства, при этом даже на нас, последних, которые остались в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу, — пояснила Петрова.

Медперсонал требует оплатить дополнительную работу вместо временно отсутствующего коллеги в размере 500 рублей за час ночью и 300 рублей за час днём. Кроме того, медики требуют нанять новых работников вместо уволившихся.

Главврач больницы Виктор Гневашев в свою очередь попросил сотрудников "оставить документы", чтобы изучить их вместе с юристами и дать "мотивированный ответ".

Администрация медучреждения сказала врачам возвращаться "обратно в свою Москву".

Недавно подобная ситуация произошла в онкологическом центре имени Блохина, где врачи заявили о массовом увольнении из-за сокращения зарплат. Однако руководство медучреждения урегулировало эту ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх