ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Расхлёбываем то,что Алкаш с меченым накуралесили.. До сих пор икаем. Но пока на светском заделе держимся. Нового ниче...Нельзя иметь в це...
  • Владимир Петров
    А Ленину многое в голову не приxодило —накуролесил так, что до сиx пор расxлёбываем.Нельзя иметь в це...
  • Игорь Петров
    Ну это с чем сравнивать.. Если с 1913-м, то да.. Везде прорыв..Нельзя иметь в це...

Макарошки не сбалансированы: Глава Минздрава считает, что россияне питаются нерационально

Макарошки не сбалансированы: Глава Минздрава считает, что россияне питаются нерационально

Питание россиян нельзя назвать сбалансированным - люди едят много кондитерских изделий и мало овощей, что влечет за собой рост распространенности ожирения, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
"Несмотря на значительный прогресс по целому ряду направлений в рамках реализации стратегических документов в этой области, питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным. Приведу лишь один пример: в 2017 году, по данным Росстата, потребление овощей составило 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий наоборот – 130%",- сказала Скворцова на заседании совета законодателей в Совфеде.
Она отметила, что нездоровое питание играет ключевую роль в росте распространенности ожирения. Как сообщила министр, по данным эпидемиологического исследования, "абдоминальное ожирение отмечается более чем у двух третей обследованных, что отражает общемировую тенденцию последних лет".
"Выявлено увеличение распространенности ожирения с возрастом. В российской популяции в возрасте от 35 до 44 лет ожирением страдает 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 лет - 36% и 52% соответственно. За последние 10 лет наблюдается двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%", - напомнила Скворцова.
При этом, по словам министра, более 41% раковых заболеваний вызваны избыточным весом.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что только за 2017 год число граждан с ожирением в России увеличилось на 6% и составило около 2 миллионов человек, среди которых почти 322 тысячи — дети.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх