Последние комментарии

  • Борис Тросницкий
    У него ко всем оппонентам такой стиль. Засунул в ЧС его-  надоел монотонными глупостями.Какой была бы Россия без Ленина.
  • Ирина52
    С его стороны это не оговорка, а постоянный стиль для обращения ко мне. На троллей не обижаются. Их презирают. А он, ...Какой была бы Россия без Ленина.
  • Татьяна Спивакова
    Опять этот абсолютный недоумок мирович вылез со своими глупыми рассуждениями. Какой была бы Россия без Ленина.

Минус подъезд. Взорванный дом признан пригодным для жизни

Картинки по запросу магнитогорск

BBC.com

Экспертиза дома, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, выявила, что уцелевшая его часть пригодна для проживания. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в МЧС России. Всего в панельной многоэтажке насчитывается 12 подъездов, взрывом полностью разрушен седьмой по счету.

Это значит, что люди могут возвращаться в свои квартиры и жить дальше.

Каково им будет жить в доме-инвалиде, разорванном на две неравные части - не сообщается.

Особо впечатлительные граждане, конечно же, рассчитывали на то, что злосчастный дом снесут, а на его месте разобьют сквер в память о погибших. Но мы не на Марсе живем. В России. В стране , где и в 21 веке, несмотря на успехи строительной индустрии, возвести 10-этажную "панельку" -задача для провинциального города неразрешимая. Это только в Москве мэрия желает снести тысячи еще крепких домов, чтобы ненасытной строительной индустрии и дальше хватало на караваи с маслом.

Впрочем, отвлекаться на пустые мечтания не стоит. Утром 2 января из-под завалов извлекли тело 13 и 14-гопогибшего. Спасатели уточнили, что всего за двое суток найдены тела 13 взрослых и одного ребенка. Это необъяснимо мало. Судя по расчетам, под завалами остаются еще как минимум три десятка пострадавших. Вечером 1 января в СМИ распространилась информация, что причиной взрыва мог быть теракт, однако в Следственном комитете России эту версию отвергли.

Иван Петровский

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх