ХОЛЛИВИЗОР

37 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел
    Подавляющее большинство комментов отражает истинное отношение к Быкову. Он, однако, написал так, что сумеет выкрутить...Дмитрий Быков: Мы...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Насральный работает на себя, точнее на свой карман.Путин победил
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Не принимайте желаемое за действительное.Путин победил

«Лекарства и яд отличаются только дозой»

«Лекарства и яд отличаются только дозой»

Shutterstock.com

Когда швейцарский врач и алхимик Парацельс вывел эту аксиому, он подразумевал химические вещества. Сегодня мы столкнулись с ситуацией когда можем отнести этот постулат и к психологическому воздействию. Нам надо донести до людей необходимость разумных мер профилактики и проявить коллективный разум и ответственность друг перед другом, но при этом избегать раздувания унижающей человека и губящей его здоровье паники.

Наступил момент истины: оказывается мы не отдельные индивидуумы «по образу и подобию», не белые, желтые, чёрные, не богатые и бедные,  не низкие и высокие, не  разумные и не очень- мы млекопитающие, которые рождаются голыми и умираем голые, все остальное- лишь временные и очень не постоянные атрибуты. И Природа нас именно такими и воспринимает. Но имя нам Homo sapiens- «человек разумный». Про «человек»- понятно, вот давайте насчёт «разумный». Проще всего в унизительной панике кричать: «все пропало и мы все умрём!». Да, умрем, но не сейчас. «Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них».

Почему же вы решили, что оно пришло?

Самый большой дар Господа (Природы, Пача-Мама)- именно в том, что «мы не знаем своего времени». Правильно сказал Р.Кадыров: «не спешите умереть до того, как умрете» (если верить СМИ). Инфекционные заболевания и эпидемии текут по определенному сценарию. Для вируса, подобному COVID-19 (исходя из того, что он на 75% схож со своими давно известными родственниками) после 2-3 месяцев бурного распространения инфекции неизбежно наступает спад. Потом идут очередные волны, но по затухающей. Особенно летом, когда ультрафиолет оказывает своё дезинфицирующее действие. Если мы все поможем естественному ходу событий, то большой шанс уже скорого схода эпидемии «на нет». Врачи тут мало что могут сделать- врач лечит уже заразившихся. Ну ещё вакцины. Только обычно вакцины готовы к практическому применению в массах к тому времени, как эпидемия разрешается тем или иным способом. Ускорить конец эпидемии можем только мы, проявив коллективный разум, ответственность и терпение.

Особенно недоверчивых мучает вопрос: что все-таки будет, если вирус поведёт себя супротив его «технических характеристик», вот худший сценарий. Если все пойдёт плохо-плохо. Давайте посчитаем. Любая неконтролируемая инфекция остановиться, когда переболеет 70% стада и разовьётся стадный иммунитет. На 7 млрд человек минимум 1 млрд живет в тропиках- там из-за ультрафиолета инфекция будет низка. Итак из 6 млрд гипотетически может быть 4 млрд переболевших. Мы знаем, что сегодня регистрированны только тестируемые. Они составляют в лучшем случае 1/10-1/20 часть. Помним, что процент смертей считаем от зарегистрированных. Зарегистрированных будет значительно меньше в Африке, Индии, Боливии и проч подобных странах. Грубо говоря зарегистрированных гипотетически может быть 200-250 млн человек. Это расчёт на 2 года: сначала Северное полушарие, потом Южное. Общая смертность от зарегистрированных с COVID-19 1-2%. Подсчёт показывает, что санитарные потери за 2 года будут значительными, но- простите за цинизм- никак не больше того, что человечество несёт от СПИДа (1,5 млн в год), туберкулеза (1,5 млн в год), вирусных гепатитов (1 млн в год), малярии (ещё недавно 1 млн в год).

Да- ужасно, особенно учитывая, что это пожилые и больные люди, да- Всемирная беда, но на общей Мировой смертности это практически и не скажется. (Это не Испанка, выкосившая 5% населения Земли в 1919-1920). Но это- не реальный сценарий, не для коронавируса. Это противоречит, повторюсь, его «техническим характеристикам». Какие бы душераздирающие кадры нам не показывали, Коронавирус- это ОРЗ с возможным осложнением на лёгкие у лиц со сниженным  иммунитетом в небольшом проценте случаев. Держитесь люди, скоро лето! И от нас зависит как скоро оно к нам придёт, вернее каким оно для нас будет!

телеграм-канал Доктор Мясников

Картина дня

))}
Loading...
наверх